Ингредиенты:
Крупа кукурузная 100 г (5 ст.л.).
Вода 200 мл.
Молоко 200 мл.
Масло сливочное (для подачи) 5 г.
Сахар 10 г.
Соль 2 г.
Приготовление:
Перед началом промываем тщательно крупу через сито, для удаления пыли и мелких включений. Я не очень люблю кашу только на молоке, поэтому сначала готовлю крупу на воде, а потом добавляю молоко, каша получается менее жирной и менее калорийной, в чем мое мнение заинтересована любая женщина. Если готовим детям, то лучше использовать только молоко, но это на Ваш вкус. Базовые пропорции у меня такие 1:2:2 — крупа, вода, молоко.
1 В кастрюлю наливаем воду, добавляем туда соль и сахар, ставим на огонь.
2 В горячую воду насыпаем кукурузную крупу и варим на медленном огне, помешивая до полного выкипания воды.
3 Затем добавляем молоко и томим кашу на медленном огне еще 10 мин, периодически помешивая.
4 Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться еще 5 мин.
5 Добавляем кусочек сливочного масла и наслаждаемся нежным и ароматным завтраком…
Приятного всем аппетита и наиприятнейшего утра!
P.S. Еще раз напоминаю, что крупу обязательно нужно промыть, для удаления лишних включений.
Для готовки лучше использовать толстостенную посуду, в ней придется реже помешивать кашу, так как в такой посуде она томится и не прикипает ко дну.
Закладывать кукурузу нужно в кипяток. Предварительно в него добавить соль или сахар в зависимости от назначения блюда.
Самой нежной получается каша кукурузная на молоке, рецепт которой включает добавление сливочного масла для заправки. Молоко можно комбинировать с водой для приготовления завтрака. В качестве гарнира крупа готовится на воде.
Для жидкой кашки используйте 4 стакана жидкости, для густой на гарнир 3 стакана — на стакан кукурузы.
Готовое блюдо густеет после остывания.
Готовить кашу можно как на плите, так и в пароварке, мультиварке, духовке и микроволновке, при этом значительно упрощается процесс приготовления (не нужно помешивать) и экономится Ваше время.
Из-за низкой калорийностью — на 100 г продукта приходится 86 ккал, что делает продукт пригодным для диетического питания;
отсутствием глютена — кукуруза подходит для людей с индивидуальной непереносимостью белка злаковых, который провоцирует стойкий воспалительный процесс в кишечнике и нарушение всасываемости веществ. Отсутствие глютена позволяет применять крупу в первом прикорме младенцев с 6 месяцев.
Кукурузную кашу на молоке можно делать из крупы любого помола, но чем она мельче, тем скорее будет готово блюдо. Особенности ее приготовления следующие.
#каши
Нет комментариев