15 минут готовки — все накормлены и довольны.
Когда времени на приготовление обеда катастрофически мало, меня выручает гречневый суп с овощами. Чтобы накормить моих домочадцев максимально полезными продуктами, я маскирую вкус сливочным сыром. Вот оно, идеальное сочетание, да еще и миллион витаминов в одной ложке! Тот самый случай, когда мама довольна, а родные счастливы и сытно накормлены.
Необычное сочетание овощей и крупы делают это блюдо вкусным, полезным и очень сытным. Варить суп можно на воде или курином бульоне, мясо добавлять по желанию. Хотя в рецепте присутствуют сезонные овощи, варить суп можно круглый год, используя замороженную овощную смесь. Так выгодно вдвойне — время приготовления уменьшается в разы.
Ингредиенты:
1,5 л воды или бульона
70 г гречневой крупы
100 г брокколи
1 морковь
1 луковица
1/2 молодого кабачка
50 г зеленого горошка
150 г сливочного сыра или 2 плавленых сырка
1 зубчик чеснока
растительное масло для жарки
соль, специи по вкусу
свежая зелень
Приготовление:
1 Кабачок, морковь и лук натри на мелкой терке или нарежь соломкой. Слегка припусти овощи на растительном масле и добавь в кипящий бульон.
2 Гречку обжарь на сухой сковороде несколько минут и добавь в бульон.
3 Дождись, пока суп закипит, и добавь в него пассерованные овощи, брокколи, горошек, чеснок и сливочный сыр. Если ты используешь плавленый сырок, натри его на мелкой терке и добавь в начале приготовления.
4 Перемешай, уменьши огонь и накрой кастрюлю крышкой. Позже посоли, добавь специи и зелень. Через 10–15 минут суп готов.
5 Суп вкусный как в горячем, так и холодном виде.
А можно просто приготовить вкусно!
Приятного аппетита!
#СупыЩиБорщи
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1