Кто же не любит свежие пирожки "С пылу с жару", как говорится?!
Сегодня будем готовить пирожки с капустой «Плацинды» - слегка хрустящие снаружи и мягкие сочные внутри из слоеного теста.
Такие пирожки можно есть и в праздники, и в будни. Они станут украшением как семейных обедов, так и прекрасно подойдут к чашке чая за завтраком.
Готовятся такие пирожки довольно просто, главное — следовать рецепту.
Ингредиенты:
Для теста
мука 1 сорт 450 г
молоко 250 мл
дрожжи сухие ½ ч. л.
соль 1 ч. л.
растительное масло 2 ч. л.
Для вытягивания теста
растительное масло 200 мл
Начинка
капуста белокочанная 500 г
лук репчатый 1 шт.
соль 1 ч. л.
перец ½ ч. л.
яйца куриные 1 шт.
растительное масло 3 ст. л.
Приготовление:
Для теста в широкой миске смешать комнатной температуры молоко, соль, дрожжи и растительное масло. Периодически всыпая просеянную муку, замесить не прилипающее к рукам тесто.
Муки у вас может уйти чуть больше или чуть меньше, поэтому необходимо добавлять ее постепенно. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить отдохнуть примерно на 20 минут при комнатной температуре. Тесто не должно сильно подняться. Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. В растительном масле слегка обжарьте лук (можете нарезать произвольно),
затем добавьте нашинкованную капусту и слегка потушите.
Добавьте соль и перец по вкусу, снимите с огня, а перед использованием добавьте белок 1 яйца, тщательно перемешайте. Желток отделите, он понадобится для смазывания пирожков.Из отдохнувшего теста сформировать жгут толщиной 4–5 см, затем разделить его на 16–18 равных частей.
Каждую часть подкатать в шар и оставить на несколько минут. Подготовьте 2 миски. В одну налейте растительное масло, другую оставьте пустой. Каждый шар теста слегка раскатать в небольшой сочень. Подготовленные сочни
по очереди сначала опустить в миску с растительным маслом, дать стечь лишнему маслу, а затем сложить все сочни стопочкой в свободную миску. Оставить сочни на 3–5 минут, чтобы они впитали масло, так легче будет растягивать. Каждый сочень растянуть руками на столе до прозрачности. Ничего страшного, если они будут рваться.
Сложить края к середине, на один край положить капустную начинку и сложить в форме пирамидки. Подготовленные пирожки уложить на противень, смазать желтком и выпекать 20–25 минут при температуре 180°C.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2