Такие салаты – это «ключик» к правильному, вкусному и полезному питанию. Калорийность таких блюд минимальная, но в то же время количество питательных веществ максимальное и служат для восстановления сил. Салаты с добавлением проростков пшеницы идеально подходят и на завтрак и на ужин. Пророщенная пшеница продукт полезный: она содержит многие незаменимые аминокислоты, витамины, минералы. Этот злак можно есть как в чистом виде, так и в качестве гарнира или самостоятельного блюда, так и в составе салатов, супов или каш.
Ингредиенты:
рис отварной
пшеница пророщенная 40г.
чеснок 1 зубчик
лук зеленый 30 г.
перец сладкий 30 г.
огурцы маринованные 20 г.
сметана и майонез по 1ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
уксус виноградный 0,5 ст.л.
соль по вкусу
Приготовление:
1 Готовлю сначала соус, смешиваю сметану и майонез, добавляю измельченный чеснок, растительное масло, соль и уксус.
2 Перец мою, удаляю плодоножку и семена, в месте с огурцами нарезаю мелкими кубиками и смешиваю с рисом, заправляю соусом.
3 При подаче салат выкладываю горкой, оформляю пшеницей и зеленым луком и подаю к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
А уж бабушки пророщенную пшеницу не готовили ,это факт