Да домашняя, приготовленная своими руками не сравнится не с какой заказанной или магазинной, ведь в нее можно добавить столько начинки, сколько душе угодно. Многим нравится тонкая пицца, т.е. когда мало теста. Так считают лишь те, кто ни разу в жизни не готовил тесто по такому рецепту. Пробуйте и делайте выводы лично!
Ингредиенты
Пшеничная мука 175 г
Соль 0,25 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Вода 125 мл
Оливковое масло 1 ст. л.
Приготовление
Растворяю дрожжи в теплой воде, добавляю соль и треть муки. Хорошенько всё перемешиваю и даю смеси 15 минут, чтобы настояться.
Когда на поверхности появятся пузырьки, добавляю оставшуюся муку, оливковое масло и замешиваю тесто.
Помещаю его в присыпанную мукой посуду и накрываю пищевой пленкой или полотенцем.
Держу тесто в теплом месте до тех пор, пока оно не увеличится в размерах в 2 раза. Затем тонко его раскатываю и выкладываю любимую начинку.
Поздравляю, воздушное пышное тесто для пиццы готово! Советую использовать для начинки томатный соус, вкусные колбаски, разные виды сыра и помидоры, можно добавить грибы или соленые огурчики.
Поделитесь таким изумительным рецептом со своими друзьями и приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев