Приготовление:
Насыпаю в миску 4 стакана просеянной муки. Солю муку и делаю в ней углубление.
Наберу в стакан 3/4 воды и добавлю в него 1/4 растительного масла. Важным условием является точное соблюдение пропорций. Поэтому емкость, которой Вы будете измерять муку и воду, должна быть одной и той же.
Вливаю воду с маслом в муку и перемешиваю массу до однородной консистенции. Вода должна быть теплой, но это не должен быть кипяток!
В отдельной посуде взболтаю вилкой яйца, чтобы белок с желтком смешались, выливаю смесь в тесто и начинаю его перемешивать.
Если пропорции соблюдены правильно, то муку добавлять не придется. Через минуту вымешивания тесто станет однородным.
Кладу его в пакет, и через полчаса получится отличное тесто для пельменей, вареников, чебуреков.
При таких пропорциях готовое тесто для пельменей выходит идеальным по консистенции. Растительное масло придает ему эластичность, в результате оно легко раскатывается и не рвется. Можно делать тонкие лепешки (даже прозрачные).
Это тесто удобно еще и тем, что его можно раскатывать без муки. Оно не прилипает к рукам, столу и скалке. Пельмени получаются нежными и очень вкусными.
Вариант дрожжевого теста для пельменей
Ингредиенты:
700 г пшеничной муки,
25 г сухих дрожжей,
3 г сахара,
2 яйца,
25 г сливочного масла ,
250 мл теплой воды,
5 г соли.
Приготовление:
Сухие дрожжи развожу в небольшом количестве теплой воды, добавляю сахар. Через 10 мин дрожжи можно вылить в углубление, сделанное в муке.
Вливаю оставшуюся теплую воду, взбиваю яйца, добавляю размягченное сливочное масло или маргарин, соль.
Все тщательно перемешиваю, вымешиваю тесто, пока оно не получится мягким и вязким.
Накрываю тесто сверху чистым полотенцем и оставляю при комнатной температуре на 40–50 мин.
Когда тесто поднимется в 2 раза, делю его на небольшие кусочки величиной с кулак, раскатываю и вырезаю формочки для пельменей, кладу фарш или любую другую начинку и леплю пельмешки.
Этот простой рецепт дрожжевого теста — настоящая палочка-выручалочка для начинающей хозяйки. Всего час — и на столе Вас ждут ароматные пирожки или мягкие булочки с начинкой. Да это тесто можно использовать и для булочек и пирожков.
С удовольствием делюсь с Вами секретом легкого и быстрого в приготовлении теста для домашних пельменей! Вам потребуется минимум затрат и совсем немного свободного времени.
#пельмени
Комментарии 7