Что может быть вкуснее домашнего плавленого сыра с кремовой консистенцией.
Идеальная намазка для бутербродов всего за 7 минут.
Если сомневаешься в качестве покупных сыров, можешь собственноручно выбрать качественный домашний творог и приготовить из него плавленый сыр своей мечты.
Это не такой сложный процесс, как может показаться! Сырок получается гораздо вкуснее и полезнее магазинного. Ну и без консервантов, само собой.
Для приготовления сыра понадобится творог, сливочное масло, яйцо, сода, а также любые добавки. Сам процесс несложный, а сыр можно использовать для паштетов, рулетов, салатов, соусов, для добавления в выпечку и даже десерты.
Ингредиенты:
500 г творога средней жирности
0,5 ч. л. соды
1 яйцо
100 г сливочного масла
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
30 г укропа
Приготовление:
Для начала протру творог через сито.
Переложу перетертый творог в кастрюлю, добавляю к нему сливочное масло, соль, сахар и соду. При желании можно добавить укроп или специи.
Добавляю яйцо и смешиваю блендером в однородную массу.
Получившуюся смесь ставлю на водяную баню и постоянно помешиваю.
Через 7–15 минут масса станет гладкой и тягучей. Значит, можно снимать ее с огня.
Хранить плавленый сыр лучше в стеклянных баночках, предварительно смазав их сливочным маслом.
Плавленый сыр домашнего приготовления готов. Остается намазать на хлеб.
Приятного ВСЕМ аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1