Как то задавала всем Вам вопрос, как можно красиво подать к столу дыню?
Вот сегодня занялась этим вопросом вплотную. И вот что у меня получилось...
Ингредиенты:
200 г черного винограда без косточек
2 яблока
4–5 слив
1 дыня среднего размера
любые ягоды и фрукты по вкусу
Приготовление:
1. Дыню тщательно помыла и обсушила полотенцем. Линии разреза наметила тонкой мебельной лентой.
Донышко отрезала, чтобы корзина стояла устойчиво.
Затем ножом аккуратно вырезала по намеченным линиям корзину.
Я воспользовалась овальным ножом для карвинга, но можно воспользоваться обычным ножом и вынула вырезанный кусок.
2. Развернуть плод на 180 градусов и вырезала такой же кусок с другой стороны. Таким образом, получилась ручка "корзины".
3. Удалила семена и аккуратно, стараясь не повредить стенки дыни, вынула ложкой мякоть, оставляя на кожуре слой мякоти толщиной 0,5 -1 см.
Мякоть нарезала одинаковыми по размеру кубиками можно и шариками и заполнила ими корзину.
Фрукты и ягоды вымыла. Уложила кусочки дыни, а потом положила виноград в "корзину".
Можно украсить с фантазией, либо уложить в корзину различные фрукты.
Можете и Вы попробовать таким образом украсить праздничный стол.
#ОформлениеБлюд
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев