Вчера вечером готовила гуляш, вы скажете: "Кто не умеет в наше время готовить гуляш?". Я могу сказать, что только в последнее время он у меня стал получаться именно таким, какой я сама хотела получить: нежным, сочным и ароматным. Люблю готовить гуляши из свинины.
Это блюдо не обладая особыми изысками, по-домашнему вкусное, тающее во рту и способно разнообразить даже самый привычный набор блюд.
Ингредиенты:
полкило свиной мякоти;
150 гр. несолёного томата;
средняя луковица;
чеснок;
три столовых ложки жидковатой сметаны;
горошки чёрного перца – 5 шт.;
ложечка смеси «Итальянских трав»;
три небольших листа лаврушки;
чёрный перец – треть маленькой ложечки.
масло подсолнечника;
горчица 1 ст.л.
0,5 ложечки смеси молотых разносортных перцев.
Приготовление:
1. Беру цельный кусок мякоти, сначала ополаскиваю в проточной воде и нарезаю ломтиками произвольной формы. Важно чтобы они не были крупными, но и не мелкими.
2. В глубокую толстостенную сковороду или казан наливаю несколько ложек масла и помещаю прогреваться при средней температуре. Когда жир прогреется, опускаю в него кусочки мякоти. Обжариваю мясо на интенсивном огне, обязательно систематически помешивая. Поверху оно должно быстро схватиться золотистой корочкой, которая поможет сохранить кусочкам сочность.
3. К подрумянившемуся мясу добавляю полукольца лука и толчёный чеснок. Продолжаю жарить, пока лук не подрумянится.
4. Приправляю специями, опускаю лавршку и горошки перца, перемешиваю. Добавляю смешанную с томатом сметану, вливаю чуть меньше стакана не горячей воды. Дождавшись закипания, понижаю огонь так, чтобы подливка лишь слегка кипела, и продолжаю готовить под крышкой около сорока минут. В последнее время стала добавлять горчицу, мне кажется, что она как то по особому смягчает мясо и делает его более нежным.
Ну вот вкуснейшее мясо готово и можно ужинать, хотя гуляш хорош и на обед с любым гарниром.
Приятного аппетита и ярких вкусных блюд!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев