А именно какой завтрак Вы готовите? Самым полезным завтраком для здорового питания является, безусловно, каша. И лучше всего на завтрак приготовить овсяную кашку. Диетологи и врачи рекомендуют употреблять именно ее по утрам. В чем же секрет овсяной каши, почему ее полезно есть в начале дня? Ну я думаю потому, что в ней очень много витаминов, а еще минералы: кальций, фосфор, магний, хром, калий, никель, цинк. Кроме того, в овсянке много белков и сложных углеводов, благодаря которым организм подзаряжается энергией на весь день. В общем, овсяная каша – настоящий кладезь полезных веществ. Да еще в нее можно добавить и фрукты и ягоды. Забыла сказать, что она уменьшает количество холестерина в крови. Вот сегодня я буду ее готовить.
Ингредиенты:
цельные зерна овса или хлопья – 1 ст.;
масло сливочное – 50 г;
соль по вкусу;
вода – 2 стакана.
Приготовление:
Промываю овсянку в проточной воде, обязательно замачиваю ее, чтобы сократить время приготовления. Если хлопья крупные, то перемалываю в блендере не очень сильно, просто измельчаю.
А затем все просто: высыпаю овсянку в кастрюлю, заливаю водой, ставлю на медленный огонь.
По мере закипания снимаю пенку, чтобы блюдо потом не горчило.
Варю кашу приблизительно 10-15 минут, обязательно помешиваю ее, чтобы не подгорела.
Ее видно, когда она будет готова. Снимаю и выключаю огонь, оставляю кашу под крышкой минут на 10 минут, чтобы она настоялась.
Сливочное масло добавляю при подаче для вкуса.
Если готовлю на молоке, то сначала ставлю молоко на медленный огонь и жду когда оно закипит, нужно следить чтобы оно не убежало.
Добавляю овсянку в кипящее молоко, перемешиваю и варю в течении 20 минут и убираю с огня. После этого нужно чтобы кашка настоялась, ну хотя бы минут пять.
Добавляю сливочное масло, оставляю пока оно не растопится и перемешиваю. Если молока нет можно приготовить на кефире. Для вкуса добавляю любые фрукты, ягоды можно банан.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев