Мы заранее знали, что она его выпекет: аромат стоял на вю квартиру божественный, я запомнила его на всю жизнь и люблю творожную выпечку с детства в любом виде....
Сегодня я готовлю творжное печенье-цитрусовое. Это очень просто, вкусно, быстро и бюджетно. Рецепт по-домашнему уютный, ароматный. Из категории "Гости на пороге".
Ингредиенты:
Сахар — 70 г
Творог — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мед — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 100 г
Цедра апельсина — 1/2 шт
Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 50 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Ликер (из цитрусовых) — 1 ч. л.
Экстракт (апельсиновый) — 1/8 ч. л.
Приготовление:
1 Ну конечно беру творог (у меня 5%), добавляю сахар мелкий, яйцо и всё взбиваю миксером до однородности.
2 Добавляю слегка остывшее растопленное сливочное масло, апельсиновую цедру, апельсиновый экстракт, мёд и ещё раз всё взбиваю.
Просеиваю муку, досыпаю разрыхлитель. Все это всыпаю в творог и перемешиваю.
3 Муки может уйти немного больше. Должно получиться мягкое эластичное тесто.
4 Из теста делаю колбаску, делю на ровные кусочки (около 20 г), делаю "колобки".
5 Слегка прижимаю "колобки" ладонями, кладу на выстланный кулинарной бумагой противень.
6 Ставлю в нагретую до 180-200 градусов духовку до запекания на 12-15 минут.
7 Готовность можно проверить зубочисткой, она должна быть сухой, а печенюшки немного подрумяненными.
8 Достаём готовое печенье.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев