Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Спаржа — 300 г.
Клубника — 100 г.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Груша — 1-2 шт.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Сливки — 1 стакан.
Белый перец — по вкусу.
Мускатный орех — по вкусу.
Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить до готовности и нарезать на кусочки.
2. Спаржу вымыть, почистить, отварить в течение 2-3 минут, после чего обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг.
3. Растопить сливочное масло. Обжарить в нем муку до золотистого цвета. Влить сливки, слегка посолить, поперчить, добавить мускатный орех. На медленном огне прогреть и довести до загустения.
4. Вымыть и тонко нарезать сельдерей.
5. Грушу вымыть, обсушить, вынуть сердцевину и нарезать дольками.
6. Клубнику вымыть, обсушить и осторожно нарезать на половинки или четвертинки.
7. Соединить все ингредиенты в салатнице или на блюде и полить остывшим соусом.
Подавать охлажденным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев