Идеальный сырный соус, приготовленный таким образом, получается невероятно вкусным.
Времени вы затратите немного, продукты – самые простые и доступные. А результат вас точно удивит – и обязательно порадует. С таким соусом можно подавать макароны: или его смешивать с любым другим гарниром. Он с успехом заменит всем известный фондю: налейте в соусник, поставьте на стол. Макайте в него все, что хочется: мясо, креветки, чипсы, яблоки, картошку.
Ингредиенты:
180 грамм плавленого сыра;
200 миллилитров сливок, жирностью 15-20%;
10 миллилитров растительного масла без запаха;
30 грамм твердого сыра;
половина чайной ложки итальянских трав;
черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1 Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
2 Сливки переливаем в кастрюлю или в сотейник, ставим на плиту и выкладываем в них плавленые сырки (разрезав каждый на несколько частей).
3 Вливаем в кастрюлю с молоком рафинированное подсолнечное масло.
4 Пока сливки нагреваются, венчиком разминаем сырки, чтобы они растворились.
5 После того, как сливки закипят, перчим все по вкусу и добавляем любимые специи. Размешиваем.
6 Всыпаем туда же тертый сыр, перемешиваем и даем покипеть сырной массе пять минут.
7 Готовый соус переливаем в подходящую посуду, оставляем на столе до полного остывания. Затем накрываем крышкой и убираем в холодильник.
8 Идеальный сырный соус особенно хорош с макаронами, спагетти и картошкой фри. Но и с другими блюдами он отлично сочетается. Попробуйте обязательно и заходите почаще в нашу группу.
Приятного всем аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1