Предлагаем сегодня попробовать парочку вегетарианских рецептов, которые доказывают, что без мяса выпечка ничем не хуже.
Заливной пирог с луком и яйцом — легкий и любимый всеми
Ингредиенты:
яиц в начинку - 6 шт
разрыхлителя - 10 г
масла сливочного - 180 г
зеленого лука - 130 г
кефира - 380 мл
соли - 3 г
муки - 280 г
яиц - 4 шт
масла - 20 мл
сахара - 30 г
Приготовление:
1 Шесть яиц сложить в сотейник, отварить их до полной готовности;
2 Горячую воду слить, заменить ее ледяной и затем снять скорлупу;
3 Яйца порезать на кубики и ссыпать в пиалу, отставить;
4 Лук ополоснуть, тонко нарезать его вместе с белыми луковичками;
5 Переложить его к нарезанным яйцам;
6 Сливочное масло растопить, остудить его до комнатной температуры;
7 Добавить к нему сахар и соль, разрыхлитель, кефир;
8 Массу довести до однородности и влить взбитые яйца;
9 Постепенно, тщательно вымешивая, добавить муку и сделать тесто однородным;
10 Залить в жарочную форму половину теста
11 На тесто выложить ровным слоем яйца с луком;
12 Залить оставшимся тестом, распределить его и запекать 40 минут при 180 градусах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев