Помидоры для этой заготовки выбирать одинакового размера. Получаются помидорки ароматные, острые.
Ингредиенты:
Помидоры спелые — 2 кг
Морковь — 4 шт.
Перец болгарский — 5 шт.
Уксус 9% — 100 мл
Масло растительное — 100 мл
Чеснок — 5 зубчиков (по вкусу)
Перец красный (чили) молотый — 1 ст. ложка (по вкусу)
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 100 г
Зелень (петрушки, укропа, кинзы) — по вкусу
Из этого количества продуктов получается 4 банки помидоров по-корейски на зиму по 1 л.
Приготовление:
1 Банки хорошо промыть с содой. Банки и крышки простерилизовать любым способом.
2 Вымыть помидоры.
3 Промыть и очистить перец. Очистить и промыть морковь. Очистить чеснок.
4 Зелень тщательно вымыть, мелко нарезать.
5 Перец, морковь и чеснок пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, зелень. Тщательно перемешать, до полного растворения сахара и соли.
6 Помидоры разрезать пополам, вырезать сердцевину.
7 В банку выложить слой помидоров (разрезом вниз).
8 Затем слой из перемолотых овощей и зелени. И т.д.
9 Так заполнять банки, пока не закончатся ингредиенты. Банки накрыть крышками.
10 Банки поместить в емкость с теплой водой (на дно рекомендуем выложить полотенце, чтобы дно банок прогревалось равномерно и не лопнуло). Довести до кипения. Стерилизовать помидоры по-корейски на зиму (1 л) — 15 минут.
11 Банки закатать крышками.
12 Перевернуть банки вверх дном, укутать до полного остывания.
13 Помидоры по-корейски на зиму готовы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев