Но эти тонкие жареные пирожки с картошкой и укропом на кефире я обязательно буду готовить еще, уж очень они мне понравились. Это очень удобно и практично в случае дефицита времени и получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
250 мл кефира
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
1 ч.л. соли (без горки)+0,5 ч.л. соли
0,4 ч.л. молотого черного перца
2 ст.л. посолнечного масла + 50 мл для жарки
350 г муки
350 г картофельного пюре
свежий укроп
Приготовление:
1 250 мл кефира смешаем с одним яйцом, чайной ложкой соли и чайной ложкой разрыхлителя. Чайные ложки без горки. Также добавим в кефир две столовые ложки подсолнечного масла.
2 Всего нам нужно добавить 350 г муки, но добавлять мы ее будем частями. 3 Сначала вводим половину муки, перемешиваем все ложкой или вилкой. Затем вводим еще часть муки и примерно 50 г муки оставляем неиспользованной. Она понадобится нам чуть позже.
4 Тесто вымешиваем руками, смазанными подсолнечным маслом. Оно получится очень мягким и нежным. Возможно, тесто будет слегка липнуть к рукам и поверхности, но это не страшно.
5 Тесто на кефире для жареных пирожков готово. Накроем его пищевой пленкой, которая защитит тесто от обветривания, и перейдем к подготовке начинки для пирожков с картошкой.
6 У меня 350 г картофельного пюре. Именно столько картошки необходимо для приготовления жареных пирожков из получившегося количества теста. 7 Добавляем в картошку соль, перец и мелко порубленный укроп. Хорошенько перемешаем начинку.
8 Вернемся к тесту. Хорошенько присыпаем рабочую поверхность мукой (вот тут нам и понадобятся оставшиеся 50 г муки) и раскатываем примерно половину теста (удобнее работать не со всем тестом сразу, а с частями).
9 Толщина раскатанного пласта — 5 мм. При помощи кружки вырезаем из раскатанного теста круги.
10 Визуально делим круги на две части. На одну часть кладем начинку. Я отмеряла начинку десертной ложкой (брала начинку с небольшой горкой).
11 Оставшимися кругами накрываем круги с начинкой и плотно защипываем края пирожков. Таким образом у нас получились некие круги с начинкой, пока что мало напоминающие пирожки.
12 Теперь из этих невнятных кругов с начинкой формируем пирожки. Это делается буквально одним движением скалки. Слегка придавливая пирожок проходимся по нему скалкой снизу вверх, достаточно одного раза. Получается вот такой аккуратный пирожок продолговатой формы.
13 И не забываем, что у нас осталось еще тесто. К нему добавляем обрезки от первого раскатывания и продолжаем процесс.
14 У меня налепилось ровно 13 пирожков. Все аккуратные и одинаковые, и это без особых усилий с моей стороны.
15 Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, примерно 50 мл, и обжариваем пирожки партиями по 3-4 штуки до золотистого цвета с обеих сторон. Примерное время обжаривания — 2,5-3 минуты с каждой стороны.
16 Готовые тонкие пирожки с картошкой и укропом на кефире подаем к столу горячими со сметаной или любыми соусами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Скажут, вот это новое, но это было уже в веках.
Объёмы и детали. Парадоксы.
Деревня. Лес. Знакомо всем, давно.
А "фундаменталисты." "Ортодоксы".
Казалось бы и то и то , равно.
Все и привыкли, "под одну гребёнку",
Стричь, лысых и кудрявых."Смысл один."
Есть-ИСТИНА. Есть басни, побасёнки.
Над всеми, лишь один, есть, Господин.
И Его, воле, покориться, просто.
Внемли, глаголу Бога, как дитя.
А сколько же, учителей, не сносных.
Насмешка, над основой бытия.
Во все века, одно и то же, Слово,
Вещало, к человечеству, с Небес.
Но, лжепророки, с вестью, с "вестью новой",
Всё требуя, знамений и чудес,
Врывались в разум, неизменно силой,
Навязывая множество идей,
В которых, человечеству, нет мира,
И пользы нет. Но, в простоте своей,
За "новое", умы, хватались, цепко.
Без матрицы, всё шло, как на мази.
...ЕщёСкажут, вот это новое, но это было уже в веках.
Объёмы и детали. Парадоксы.
Деревня. Лес. Знакомо всем, давно.
А "фундаменталисты." "Ортодоксы".
Казалось бы и то и то , равно.
Все и привыкли, "под одну гребёнку",
Стричь, лысых и кудрявых."Смысл один."
Есть-ИСТИНА. Есть басни, побасёнки.
Над всеми, лишь один, есть, Господин.
И Его, воле, покориться, просто.
Внемли, глаголу Бога, как дитя.
А сколько же, учителей, не сносных.
Насмешка, над основой бытия.
Во все века, одно и то же, Слово,
Вещало, к человечеству, с Небес.
Но, лжепророки, с вестью, с "вестью новой",
Всё требуя, знамений и чудес,
Врывались в разум, неизменно силой,
Навязывая множество идей,
В которых, человечеству, нет мира,
И пользы нет. Но, в простоте своей,
За "новое", умы, хватались, цепко.
Без матрицы, всё шло, как на мази.
И сыпались, советы и рецепты.
И мир, к своей погибели, скользил.
И если б, не оставил Бог, остаток,
Мир, этот, точно б, не существовал.
И чтоб, восполнить, знаний недостаток,
Бог, в мир, Своих пророков, посылал.
Минула тех пора, пришли другие.
Но, с той же вестью. Да. Один в один.
Божественные истины, благие,
Которых Иисус, есть Господин,
Но, и для них, готовы были сети.
И "птицелов" ловил, ловил, ловил.
А перед Богом, мы, теперь в ответе,
Что ИСТИНУ ЕГО, не сохранил,
Остаток, Им, Самим, определённый.
И потому, в последние часы,
Воздвиг Он, Камень правды непреклонный.
И нет, величественнее красы,
Которую, мы, видим в Иисусе.
И без Него, наш дом, не устоит.
Он, покоряет, воинством, могучим.
И Церковь, Бога истины, стоит.
И свет и соль, над миром, рассыпая
И участь её, та же, что и тех.
Мир, постепенно, крепко засыпает.
Снотворное для многих - тяжкий грех...( Мф
16:9.)