Легкий, сытный салат "Орландо" не оставит равнодушным никого. Свинина в сочетании с овощами прекрасно гармонирует, открывая новый вкус, я в данном рецепте беру свиной язык..
Ингредиенты:
язык свиной – 3 шт. среднего размера,
грибы шампиньоны – 500 г.,
куриное яйцо –4шт.,
соленый огурец –2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие),
репчатый лук –300 г,
майонез – 150 гр.,
соль поваренная.,
перец черный молотый.
Приготовление:
Салат выкладывается слоями по порядку:
1 слой - обжаренные в масле, мелко порезанные грибы (желательно шампиньоны -при жарке немного посолить)
2 слой - солёные огурцы (порезанные мелким кубиком)
3 слой - отварной мелко порезанный свиной язык
4 слой - обжаренного в сливочном масле мелко порезанного лука,
5 слой - яйца, натереть на крупной тёрке.
Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.
Некоторые нюансы:
грибы и лук я всегда жарю только на сливочном масле. Однажды подруга делала на растительном и сказала, что вкус от этого портится!
Огурцы брать только солёные.
Язык варить в подсоленной воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу (пишу на всякий случай, если кто не в курсах).
Салат вкуснее на следующий день. Тогда лучше держать его в прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев