Их можно использовать как закуску холодную или горячую или как основное блюдо.
Рецепт закусочных помидорок фаршированных и окутанных в тесто.
Ингредиенты:
Крупные помидор 5 шт
Шампиньоны 4 шт
Говяжий фарш 400 гр
Сыр Гауда 200 гр
лук 2 шт
Для теста:
Мука 500 гр
Кефир 300 гр
сода 1 ч.л
соль 1 ч.л
Приготовление:
Тесто можно любое абсолютно, даже покупное слоенное.
У меня было на кефире.
Замешиваем тесто.
Муку перемешиваем с сухими ингредиентами, вливаем постепенно кефир, замешиваем не тугое, мягковатое тесто. Отставляем.
Берём помидоры, вырезаем полностью сердцевину.
В жареный фарш, добавляем мелко нарезанный лук вместе с шампиньонами
( шампиньоны мелко нарезать не нужно).
Тушим все это.
Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.
Вливаем помидоры, которые мы очищали, тушим пару мин.
Берём наше тесто, ещё один раз его замешиваем, раскатываем в толщину 1 см, вырезаем кружочки, чтобы мы могли этими кружочками укутать помидоры.
На каждый кружок ставим помидор, и укутываем со всех сторон,
так как показано на видео????, затем, начиняем помиды фаршем.
Посыпаем обильно сыром.
Смазываем тесто взбитым яйцом.
Выкладываем на форму, и отправляем в разогретую до 200 гр духовку на 35 -40 минут
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев