Ингредиенты:
куриная печень 600 г
шампиньоны свежие 250 г
лук белый 1 шт.
манная крупа 2 ст. л.
яйца куриные 1 шт.
зелень рубленая 2 ст. л.
сольпо вкусу
перецпо вкусу
Приготовление:
Печенку отделить от связок, промыть и дать стечь жидкости, грибы помыть. Печенку, грибы, одну среднюю луковицу мелко нарезать, сложить в миску, добавить туда яйцо, манку, соль и черный перец по вкусу. Можно, конечно, и через мясорубку прокрутить или в блендере перебить массу, тогда это будут не котлеты, а оладушки, мне рубленые котлеты нравятся больше.
Хорошо все перемешать, оставить на 20 минут, чтобы манка немного набухла.
Добавляем свежую рубленую зелень. Жарим на растительном масле на большом огне с двух сторон быстро. Нужно просто сделать небольшую корочку с двух сторон котлет, я не довожу до готовности на сковороде. До готовности они дойдут в духовке. Таким способом котлеты меньше впитывают в себя жир, чем жарка до готовности на сковороде. Впрочем, можно и не заморачиваться с духовкой, а просто довести до готовности на сковороде, но я про свой способ приготовления:)
Как только корочка прихватилась, переворачиваем с помощью лопатки.
Обжаренные с двух сторон котлеты складываем внахлест на застеленный противень. Пока котлеты еще жарятся на сковороде, уже включаем духовку на 170°С. С котлетами я запекла остатки грибов.
Все обжаренные котлеты запекаем в духовке 30 минут.
К готовым печеночным котлеткам подойдет любой гарнир. С картофельным пюре было отлично.
Вот такие они, а не тонкие, как оладьи, и не слишком толстые, средней толщины. Грибы внутри котлет дают приятную влагу, и котлеты совсем не сухие.
Приятного аппетита!
#БлюдаИзКурицы #котлеты #БлюдаИзПечени
Нет комментариев