1. Салат с ананасом ветчиной и овощами
Для приготовления возьмите:
200 граммом ветчины;
Куриную грудку;
Три колечка консервированных ананасов;
Пару небольших помидоров;
Два яйца;
Один сладкий болгарский перец;
Один огурчик;
Половину банки оливок;
150 граммов твердого сыра;
Майонез.
Отварите куриную грудку до готовности, нарежьте крупными кубиками.
Выложите куриное мясо ровным слоем на большую плоскую тарелку и слегка смажьте майонезом. Майонез наносите в виде тонкой сетки.
Нарежьте колечки консервированного ананаса кубиками, выложите слоем поверх курицы.
Следующим слоем выложите сладкий перец, нарезанный тонкими полосками. Нанесите майонезную сетку.
На перец выложите вареные яйца, порезанные крупными кубиками.
Следующий ингредиент — ветчина. Её тоже нарежьте кубиками и выложите следующим слоем. Промажьте майонезом.
Огурцы порежьте половинками кружочков, выложите на блюдо. Затем выложите порезанные кубиками помидоры. Снова нанесите немного майонеза.
Последним слоем выложите половинки маслин и сыр, порезанный крупными кубиками. Вскройте легкой майонезной сеткой и салат готов.
2.Салат «Оливье с кукурузой»
Такой салат для тех, кто не представляет Новый год без Оливье, но стандартный вариант уже надоел. Привнесите новинку в популярное блюдо и приготовьте Оливье с кукурузой!
Салат Оливье с кукурузой
Ингредиенты:
1 бан. сладкой консервированной кукурузы;
700 г ветчины или колбасы;
4 шт. крупного картофеля;
3 средних морковки;
2-4 шт. соленых огурцов (на усмотрение)
6 яиц куриных;
400-500 г майонеза.
Приготовление:
Первым дело нужно отварить все овощи — картофель, морковь и яйца. Пока они варятся можно в это время нарезать ветчину кубиками и поместить в салатницу.
Вареные остывшие почистить от скорлупы, также нарезать кубиками и добавить в салатницу с ветчиной.
Соленые или маринованные огурцы нарезанными кубиками добавить в салатницу.
Далее добавить отварную морковь и картофель, очищенную от кожуры, и, как остальные ингредиенты, нарезанные кубиками.
Добавить консервированную кукурузу и смешать все ингредиенты. Посолить и хорошо все перемешать.
В конце заправить майонезом.
Салат оливье с кукурузой готов, но следует несколько часов оставить, чтобы пропитался.
линия
3.Рулет «Селёдка в шубе»
Сельдь под шубой — наряду с оливье занимает коронное место на праздничном столе. Приподнесите это блюдо в более интересном подходе в виде рулета.
Ингредиенты:
2 свеклы средней величины
2 морковки
2 картофелины
200 г филе сельди слабосолёной
4 яйца
1 луковица
100 г майонеза
Приготовление:
Яйца с овощами нужно заране отварить и оставить остудить. Филе селедки нарезать мелкими кубиками.
Овощи почистить и натереть на терке. Яичные белки и желтки нужно отделить и натереть на мелкой терке.
Разложить на столе пищевую пленку или фольгу и наложить на нее слой свеклы. Не забудьте каждый слой солить по вашему усмотрению, Сверху смазать майонезом.
Потом наложить большую часть натертых на терке белков от яиц, но следует оставить немного для украшения. Снова смазать майонезом сверху.
Таким же принципом выложить сверху слой моркови и картошки, промазывая майонезом.
На слой картошки с майонезом положить нарезанные кусочки сельди.
После чего аккуратно следует завернуть рулет от края с селедкой, поставьте на 3-4 часа в холодильник.
Перед подачей украсьте яичным натертым белком с желтком и зеленью.
линия
4.Новогодний салат «Ёлочка»
Салат Ёлочка несомненно украсит ваш стол и дополнит праздничного новогоднего настроения.
Необходимые ингредиенты:
селедка – 1 шт.
яйцо — 1 шт.
картофель — 5 шт.
морковь — 3 шт.
свекла — 1-2 шт.
лук
майонез
кукуруза консервированная
укроп
гранат
Приготовление:
Сварить картофель, свеклу, морковь и яйцо.
Одну морковь оставить, а остальные овощи почистить и потереть на средней терке. Из оставшейся моркови нужно вырезать звезду.
Очистить селедку от костей, нарезать маленькими кусочками.
Выложить ингредиенты на блюдо в такой последовательности: картофель, майонез, селедка, майонез, морковь, свекла, майонез.
Далее нужно выложить сверху укроп наподобие елочных веток. На верхушку поставить звезду из моркови.
Затем выложить яйцо в виде гирлянды, сверху положить зерна кукурузы и граната.
5.Салат «Кусочек сыра»
Простой и веселый салат Кусочек сыра полюбят абсолютно все, особенно детки. Порадуйте всех в новогоднюю ночь этим блюдом.
Ингредиенты:
Куриное филе, копчёное: двести граммов;
Ананасы консервированные: двести граммов;
Шампиньоны: двести граммов;
Майонез;
Подсолнечное масло;
Соль;
Луковица;
Твёрдый сыр, тёртый: двести граммов;
Отварные вкрутую яйца: четыре штуки.
Приготовление:
Мясо нарезать мелкими кусочками. Баночку с ананасами вскрыть и слить жидкость, а кольца плодов нарезать мелкими кубиками.
Скорлупу яиц расколоть, очистить. Разрезать яйца пополам и отделить у половинок желтки.
Желтки раскрошить, а белок натереть на тёрке.
Грибы нарезать мелко кусочками или очень тонко пластинками. Переложить в сковородку.
Влить масла рафинированного. Присолить.
Луковицу очистить от шелухи, помыть и нарезать очень мелко кубиками. Добавить в сковородку к грибам. Обжарить на среднем огне оба компонента.
Подготовить плоское блюдо. Положить поварское кольцо. Выложить компоненты поочерёдно, слоями.
Мясо — Ананасы — Промазать майонезом — Желтки — Грибы — Белки — Промазать майонезом — Обильно, ровным слоем, посыпать сыром.
Снять кольцо. Обсыпать сыром и боковины салата. Далее, салат оформить: сделать пальцем отверстия в салате; можно ножиком срезать уголок; «посадить» мышек из яиц.
6.Салат с семгой
Ингредиенты:
? соленая семга — 400 гр
? твердый сыр — 200 гр
? отварной картофель — 3 шт.
? вареные яйца — 3 шт.
? яблоки — 3 шт.
? лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
? майонез — 300 гр
? красная икра для украшения салата — 150 гр
? листья салата — для украшения
Приготовление:
1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
1-й — слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
7. Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.
7. Салат "Каприз"
Ингредиенты:
? картошка
? окорочок
? морковь
? лук
? грибы
? яйца 3 шт
? зеленый лук
Приготовление:
Слоями:
картошка отварная 2 шт (на терке)
окорочек вареный 1 шт (мелко порезанный)
морковь 1/2 шт жареная
лук 1/2 шт жареный (с морковкой)
грибы 200 гр (заморож)
лук 1/2 жареный (с грибами)
яйца вареные 3 шт (отдельно белок и желток потереть)
зеленый лук
Картошку, мясо, грибы и белок смешать отдельно с майонезом. По желанию присаливать. Выложить слоями.
8. Салат "Большой праздник"
Ингредиенты:
? Сухарики 1 пачка не очень большая
? ветчина 200гр,
? грибы маринованные 200гр,
? яйца вареные 3 шт,
? майонез,
? соль,
? перец.
Приготовление:
Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.
9. Весенний салат
Ингредиенты:
? Помидор 2-3 шт.
? Куриная грудка 500 гр.
? Сыр твердых сортов 150 гр.
? Красная фасоль - одна банка.
? Зеленый салат.
? Сухарики.
? Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.
Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.
10. Быстрый салат с фасолью
(и крабовыми палочками)
Ингредиенты:
? Фасоль красная в собственном соку — 200 г
? Яйца — 2-3 шт.
? Крабовые палочки — 200 г
? Сметана, соль, перец, зелень
Приготовление:
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
Комментарии 1