
1 Мясо по-французски из говядины
Мясо по-французски - на самом деле изобретение русской кухни. Но это никак не влияет на его феноменальную популярность. Мясо, запеченное под сырной шубой - это всегда беспроигрышный вариант!
Продукты (на 3 порции)
Мясо (говяжья вырезка) - 400 г
Лук репчатый - 300 г
Сыр - 100-150 г
Майонез - 150-200 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
Приготовление:
шаг №1 Подготовить продукты для приготовления мяса по-французски.Я взяла вырезку говядину, так как была уверена в ее качестве. Хорошо подойдет телятина. Можно взять свинину.
шаг №2 Мясо нарезать поперек волокон на ломтики, толщиной 1 см
шаг №3 Отбить каждый кусочек с обеих сторон.
шаг №4 Посолить, поперчить каждый кусочек. Сложить стопкой и оставить на 10 минут.
шаг №5 Лук очистить и нарезать колечками толщиной 0,5 см
шаг №6 Сыр натереть на крупной терке. Сыра можно брать больше (даже в два раза) - будет только вкуснее!
Включить духовку.
шаг №7 Для запекания мяса по-французски используют сковороду или противень. Противень нужно застелить фольгой. На сухую сковороду (или на противень) ровным слоем разложить нарезанный кружками лук (половину порции).
шаг №8 Далее вторым слоем выложить мясо, приготовленное как для бифштекса (нарезанное не очень толстыми пластинами поперек волокон и слегка отбитое).
шаг №9 Затем уложить еще слой лука (использовать весь оставшийся).
шаг №10 Залить майонезом.
шаг №11 Посыпать тертым сыром.
шаг №12 Запекать мясо по-французски в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!

2 Мясо по-французски с картофелем грибами и помидорами
Мясо по-французски можно приготовить с помидорами. Блюдо получается особенно сочным и вкусным. Можно его и на горячее в Новый год 2017.
Продукты
Репчатый лук, крупный - 1 шт. (100-120 г)
Масло растительное - сколько уйдет
Картофель крупный - 3-4 шт. (350-400 г)
Мясное филе - 300-400 г
Майонез - по вкусу
Помидоры средние - 8-10 шт. (650-700 г)
Шампиньоны замороженные - 800 г
Сыр твердый (российский) - 70 г
Соль - по вкусу
Специи, зелень - по вкусу
Приготовление:
шаг №1 Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Уложить на противень, смазанный растительным маслом.
шаг №2 Очистить, вымыть и нарезать шампиньоны. Обжаривать их в сковороде на масле минут 10-15.
шаг №3 Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Уложить на противень. Посолить.
шаг №4 Нарезать мясное филе поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Отбить.
шаг №5 Уложить мясо поверх картофеля. Смазать майонезом (тонким слоем).
шаг №6 Тонкими кружками нарезать помидоры. Уложить поверх мяса.
шаг №7 На помидоры уложить шампиньоны. (Между слоями можно посыпать специи, зелень по вкусу.)
шаг №8 Сверху посыпать тёртым на крупной тёрке сыром.
Поставить в духовку. Время приготовления - от 40 до 50 минут. Можно сначала установить максимальную температуру, потом ее уменьшить.
Мясо по-французски с картофелем и помидорами будет готово, когда продукты впитают в себя выделившийся сок. Также можно проверить готовность блюда вилкой (картофель и мясо должны быть мягкими).
Приятного аппетита!

3 Мясо по-французски (из свинины)
Мясо по-французски - это вкуснейшее и очень сытное блюдо. Приготовленное на основе свинины, блюдо получается таким ароматным и сочным, что просто тает во рту. Также мясо по-французски обладает нежнейшим вкусом, способным удовлетворить любого гурмана.
Продукты (на 10 порций)
Свиной ошеек - 500 грамм
Сыр твердый - 20 грамм
Горчица - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Смесь свежемолотых перцев - по вкусу
Пошаговый фото рецептМясо по-французски (из свинины)
шаг №1 Мясо вымойте и нарежьте кусочками толщиной 2 см.
шаг №2 Положите мясо на дощечку и отбейте молоточком с двух сторон.Я отбиваю его, предварительно прикрыв кульком или пищевой пленкой, так оно не разлетается и не пачкает кухню.
шаг №3 Противень застелите бумагой для выпечки. Это можно делать по желанию. Я застилаю для того, чтобы он меньше пачкался.
шаг №4 Выложите все отбивные на противень.
шаг №5 Обмажьте каждую отбивную горчицей.
шаг №6 Обмажьте соевым соусом, посолите и поперчите.
шаг №7 Натрите сыр на крупной терке.
шаг №8 Отбивные полейте майонезом и обильно посыпьте сыром.
шаг №9 Поставьте запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!

4 МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И ПОМИДОРАМИ
Чтобы приготовить мясо по-французски с болгарским перцем и помидорами, вам понадобится:
свинина – 600 г
перец болгарский – 3–4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
помидоры свежие – 4 шт.
сыр твердых сортов – 100 г
перец черный перемолотый – по вкусу.
соль – по вкусу.
майонез – 120 г
Как приготовить мясо по-французски с болгарским перцем и помидорами:
шаг №1 Свинину нарезаем тоненькими ломтиками, как будто мы собираемся готовить из нее отбивную. Толщина ломтика должна составлять около 1 сантиметра. Режем поперек волокон мяса.
шаг №2 Стейки отбиваем молотком и на свое усмотрение кладем соль и перец.
шаг №3 Противень смазываем подсолнечным маслом и сверху выкладываем свинину.
шаг №4 Овощи моем, чистим и тоненько нарезаем кружочками.
шаг №5 Кладем сверху на мясо лук, болгарский перец и помидоры.
шаг №6 После этого берем сыр и на самой крупной терке, которая у вас есть, натираем.
шаг №7 Запекаем наше блюло в предварительно разогретой духовке около 20 минут при температуре около 180–200 градусов.
шаг №8 Достаем готовое мясо, сверху смазываем его майонезом и присыпаем тертым сыром. После чего снова отправляем на несколько минуток в духовку для того, чтобы сыр смог расплавиться.
шаг №9 Мелко нарезаем зелень, петрушку и укроп, и сверху посыпаем ею готовое блюдо.
Мясо по-французски с болгарским перцем и помидорами полностью готово, может немного дать ему настояться. Подавать к столу горячим.
Приятного всем аппетита!

5 МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ СО СВИНИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Чтобы приготовить мясо по-французски из свинины с черносливом, вам понадобится:
свинина (мякоть) — 0,5 кг
зелень — по вкусу
лук репчатый — 3-4 шт.
твердый сыр — 300 г
майонез — 400 г
чернослив — 100 г
соль и черный молотый перец — по вкусу
Как приготовить мясо по-французски из свинины с черносливом:
шаг №1. Прежде всего, подготовим мясо. Для этого его хорошенько промываем под проточной водой, затем обрезаем при необходимости лишний жир, пленочки и т. п. и обсушиваем от лишней влаги. Далее нарезаем свинину поперек волокон на небольшие пласты, толщиной примерно в 1 см. После этого отбиваем каждый такой кусок мяса с помощью молотка, натираем солью и перцем по вкусу.
шаг №2. Отставляем мясо пока в сторонку и займемся подготовкой остальных ингредиентов. Очищаем от шелухи репчатый лук, промываем его, а затем нарезаем средними полукольцами. Сыр твердых сортов (например, российский) натираем на крупной терке. Чернослив перекладываем в какую-то небольшую глубокую емкость, а затем заливаем теплой водой (даем ему постоять в таком виде около 10 минут), после чего тщательно промываем его, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками (например, тонкой соломкой).
шаг №3. Далее берем удобный противень (или другую форму для запекания), смазываем его растительным маслом (или тем же майонезом), а затем выкладываем на него подготовленные куски свинины. После этого смазываем мясо достаточным количеством майонеза. Затем выкладываем на майонез равномерным, но не слишком толстым слоем нарезанный лук. Его в свою очередь присыпаем кусочками чернослива. Опять-таки смазываем все майонезом. Теперь выкладываем последним слоем натертый твердый сыр (просто присыпаем им сверху мясо с луком).
шаг №4. Отправляем противень в предварительно хорошо разогретую духовку (до 180 градусов) на 30-60 минут (все зависит от того, насколько тонко вы отбили мясо), после чего оставляем мясо в выключенной духовке еще минут на 10-15 . Подавать такое мясо лучше всего с каким-нибудь картофельным (пюре либо запеченные картофельные дольки) или овощным гарниром (салат из свежих или тех же запеченных овощей), хотя и с крупами (рисом, гречкой и т. д.) оно также будет отлично сочетаться.
Выкладываем мясо порционно по тарелкам и подаем его горячим, присыпав мелко нарубленной зеленью! При желании с мясом по-французски можно также подать любимый томатный (сладкий/острый) соус.

6 МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
Чтобы приготовить мясо по-французски из куриного филе нам понадобится:
куриное филе – 800 г
репчатый лук – 2 шт.
майонез – 2 ст.л.
чеснок – 3 зубчика
твердый сыр – 200 г
плавленый сыр – 2 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
специи – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить мясо по-французски из куриного филе:
шаг №1. Промоем куриное филе. Отделим маленькое филе, а большое разрежем на 2 части.
шаг №2. Надрежем каждый кусочек филе, делать это надо не до конца, чтобы потом кусочек можно было раскрыть как книжку.
шаг №3. Кладем кусочек куриного филе на доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем с помощью кухонного молотка с обеих сторон.
шаг №4. Переложим кусочки филе в тарелку, смажем растительным маслом и добавим специи, соль и черный молотый перец. Все перемешаем и оставим мариноваться, а пока подготовим остальные продукты.
шаг №5. Очистим зубчики чеснока.
шаг №6. Натрем на крупной терке плавленый сыр. Добавим к нему чеснок, выдавленный с помощью чесночницы. Также посыплем черным молотым перцем.
шаг №7. Добавим к плавленому сыру майонез и все тщательно перемешаем, должна получиться однородная кремообразная масса. Вместо майонеза можно взять сметану. Также по желанию можно добавить зелень.
шаг №8. Почистим луковицы и порежем тонкими кольцами.
шаг №9. Выкладываем на противень лук ровным слоем.
шаг №10. Сверху выкладываем куриное филе – плотно друг к другу, не оставляя зазоров.
шаг №11. Размазываем смесь из плавленого сыра, слой должен получиться около 3 мм.
шаг №12. Натрем на крупной терке твердый сыр и посыплем ими блюдо.
шаг №13. Ставим противень в духовку на 40 минут при температуре 180 °С.
Прекрасное мясо по-французски из куриного филе готово.

7 МЯСО ИНДЕЙКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Чтобы приготовить мясо индейки по-французски нам понадобится:
индейка – 500 г
репчатый лук – 5 шт.
крупные помидоры – 2 шт.
сыр – 300 г
майонез – 3 ст.л.
специи – по вкусу
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Как приготовить мясо индейки по-французски:
шаг №1. Промоем индейку и разрежем ее на тонкие пласты.
шаг №2. Кладем первый слой индейки в тарелку и посыпаем специями, солим и перчим. Я брала готовую грузинскую смесь специй. Можете, в принципе, взять любые специи, которые вы любите.
шаг №3. Выкладываем сверху следующий слой индейки, также сыплем специи, соль и перец. Накрываем мясо небольшой тарелкой и ставим пресс, я, например, поставила сверху банку с водой. Мясо должно немного пропитаться специями. Я оставляю на 20 минут.
шаг №4. В это время промоем крупные помидоры и порежем их кружочками.
шаг №5. Очистим луковицы и нарежем колечками. Луковицы я брала маленькие, поэтому 5 штук. Если у вас большие – возьмите 2 луковицы.
шаг №6. Натрем на мелкой терке сыр.
шаг №7. Выключаем духовку, чтоб она разогревалась.
шаг №8. Берем противень и укладываем на него слой фольги, оставляя при этом края – их надо подвернуть, чтобы не вытекал сок.
шаг №9. Выкладываем слой из индейки, которая уже замариновалась, смазываем ее майонезом.
шаг №10. Выкладываем аккуратным слоем лук, а затем раскладываем помидоры.
шаг №11. Засыпаем сыром помидоры.
шаг №12. Ставим противень с мясом индейки по-французски в духовку. Вначале готовим при сильном огне – 15 минут, затем делаем средний огонь – готовим 25 минут и потом ставим самый маленький огонь и оставляем мясо еще на 20 минут.
шаг №13. Вынимаем противень и режем мясо индейки по-французски на порционные кусочки.
Прекрасное сочное мясо индейки по-французски готово.
Приятного аппетита!

8 МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Чтобы приготовить мясо по-французски в мультиварке нам понадобится:
свинина – 500 г
лук
морковь
помидоры
сыр твердый
соль перец майонез
Способ приготовления мяса по-французски в мультиварке:
шаг №1. Порезать мясо ломтями, отбить, посолить, поперчить, обмазать майонезом.
шаг №2. Положить в мультиварку мясо, включить на полчаса режим Выпечка.
шаг №3. Мясо перевернуть, на него в один слой выложить тертую морковь и лук, нарезанный кольцами. Сверху – порезанные кружками помидоры и тертый сыр.
шаг №4. Поставить на 30 минут режим «выпечка».
Приятного аппетита!

9 МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С АНАНАСАМИ
Чтобы приготовить мясо по-французски с ананасами, вам понадобится:
свинина (биток) – 1 кг
ананасы консервированные – 1 банка
чеснок – 3 зубчика
майонез – 100 г
лук – 2 шт.
масло подсолнечное
соль – по вкусу
специи – по вкусу
молоко – 0,5 ст.
сыр – 150 г
Как приготовить мясо по-французски с ананасами:
шаг №1. Мясо промываем, нарезаем порционно и отбиваем в пищевой пленке. Солим и посыпаем специями по вкусу.
шаг №2. В небольшой миске смешиваем молоко и измельченный чеснок, перемешиваем. Отправляем сюда же отбитую свинину, хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки мяса хорошо пропитались.
шаг №3. Миску с мясом в маринаде отправляем в холодильник на пару часов. Молоко хорошо размягчит мясо, а чеснок придаст особый привкус.
шаг №4. Тем временем смазываем подсолнечным маслом противень, на котором будем готовить наше блюдо. .
шаг №5. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами. Выкладываем на дно противня.
шаг №6. Поверх лука выкладываем уже промаринованное мясо, смазываем майонезом.
шаг №7. На каждый кусочек мяса выкладываем кусочек ананаса.
шаг №8. Посыпаем сверху всё тертым сыром.
шаг №9. Отправляем противень в заранее разогретую духовку на полчаса, запекаем блюдо при 150-200 градусах.
На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, овощи, грибы со сметаной, драники.
Приятного аппетита!

10 МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ СО СМЕТАНОЙ
Чтобы приготовить мясо по-французски со сметаной, вам понадобится:
свинина (вырезка, шейка) – 2 шт.
грибы шампиньоны – 8 шт.
помидор – 1 шт.
лук белый – 2 шт.
сметана – 4-6 ст.л.
сыр – 100 г
смесь трав
сухая соль – по вкусу
масло оливковое
Как приготовить мясо по-французски со сметаной:
шаг №1. Достаем противень, в котором будем готовить наше блюдо. Смазываем противень оливковым маслом или добавляем немного воды.
шаг №2. Все ингредиенты будем выкладывать на противень слоями. Первым слоем будет мясо. Свинины нам понадобится два тонких пласта. Промываем его и отбиваем через пищевую пленку, затем обжариваем на сковороде без масла либо в небольшом его количестве, по одной минуте с каждой стороны, солим. Выкладываем мясо на противень.
шаг №3. Грибы нам понадобятся крупные, промываем их, нарезаем кусочками и обжариваем их в сковороде на оливковом масле в течение 2-3 минут, подсаливаем. Выкладываем на противень поверх мяса.
шаг №4. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими кольцами. Выкладываем поверх грибов.
шаг №5. Следующим слоем будут помидоры. Предварительно промываем их и нарезаем кружочками. Выкладываем на противень и немного подсаливаем.
шаг №6. Сыр натираем на терке, выкладываем в небольшую миску, добавляем сметану, смесь сухих трав, соль по вкусу и перемешиваем. Получившимся соусом заливаем наше будущее блюдо в противне.
шаг №7. Отправляем противень в предварительно разогретую духовку, запекаем мясо при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.
шаг №8. По истечении вышеуказанного времени выключаем духовку, блюду даем немного постоять в духовке, затем можно подавать на стол.
К мясу по-французски отлично подойдет красное вино.
Приятного аппетита!

11. "Телятина по-Орловски"
Набор продуктов:
• 1 кг телятины или говядины
• 6 картофелин средних
• 4 шт. лука среднего размера
• 150 гр. твёрдого сыра
• 500 гр. шампиньонов свежих
• соль, перец по вкусу
• тимьян и розмарин
• растительное масло
Для соуса "Бешамель":
• 50 гр. сл. масла
• 2 ст. л. муки
• 200 мл сливок
• 300 мл бульона
• орех мускатный на кончике ножа
• соль на вкус.
Процесс приготовления:
Вымытое и обсушенное мясо нарезать порционными кусками толщиной 2см. Сложить мясные кусочки в полиэтиленовый пакет, отбить до толщины 1см, посолить, поперчить, приправить тимьяном и розмарином. Время маринования минут на 30.
Очищенный картофель нарезать кружочками, шампиньоны пластинами, лук кольцами, сыр крупно натереть.
Соус:
В ковшике растопить масло, постоянно размешивая всыпать муку, влить холодный бульон, размешать массу венчиком и добавить холодные сливки. Соус уварить, посолить, всыпать мускатный орех.
В смазанную форму выложить внахлест ломтики картофеля, сверху мясо, грибы, кольца лука. Залить соусом и запекать при 180°C примерно на час (в зависимости от типа духовки). За 10 минут до конца приготовления достать из духовки, распределить сверху натертый сыр и вернуть противень обратно. Блюдо готово и можно подавать на стол на Новый 2017 год.

12. Мясо по-французски с ананасами и брынзой
Набор продуктов:
• 0,5 кг говядины
• банка ананасов кольцами
• 200 гр. брынзы
• один болгарский перец
• 100 гр. сметаны
• прованские травы
• 2 стол. л. готовой горчицы
• соль, перец по вкусу
• масло для смазывания формы.
Процесс готовки:
Мясо нарезаем порционно, отбиваем, солим, перчим, смазываем горчицей с двух сторон и оставляем в маринаде на полчаса.
Нарезаем сладкий перец кольцами.
Для соуса смешиваем сметану, прованские травы, перец, соль и измельченную брынзу.
Противень смазать маслом, разложить мясо, сверху колечки перца, кольца ананаса и вылить соус.
В разогретой до 180°C духовке мясо запекаем минут 40.

13. Мясо по-французски в гранатовом соусе
Набор продуктов:
• 500 гр. свинины
• 200 гр. грибов
• 150 гр. сыра твердого
• 1 крупный томат
• 100 мл гранатового соуса Наршараб
• прованские травы
• специи по вкусу
• масло для смазывания формы
• 150 гр. майонеза.
Процесс приготовления:
Свинину порезать на порционные стейки, отбить, специи и травы. Сложить мясо в миску залить гранатовым соусом, накрыть пищевой пленкой. Мариновать 30 минут.
Пока мясо маринуется, грибы нарезаем пластинками, томат кружками, сыр натираем.

14. Мясо по-французски с помидорами
Ингредиенты:
•Свиная шейка — 700 г
•Лук — 1–2 шт.
•Помидоры — 3–4 шт.
•Сыр — 200 г
•Майонез — 100 г
•Соль, перец — по вкусу
•Зелень — по вкусу
Приготовление:
Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
В противень для запекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.
Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук. Помидоры обильно смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры.
Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180 градусов. После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.

15. Мясо по-французски в духовке
Ингредиенты:
•мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек)
•лук – 3 шт.
•майонез – 200 гр.
•сыр твердый – 200-300 гр.
•помидоры – по желанию
•соль
•перец
•зелень – не обязательно
Приготовление:
Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон
Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр.
Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.
Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем.
Сверху полить майонезом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке.
Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет.

16. Запеченное мясо с грибами и сыром
Ингредиенты:
•Свиная вырезка — 600 г
•Шампиньоны — 200 г
•Лук репчатый — 1 шт.
•Растительное масло — 2 ст. л.
•Соль, перец — по вкусу
•Сметана — 200 г
•Яйца куриные — 2 шт.
•Тертый сыр — 75 г
Приготовление:
Мясо помыть и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра. Затем отбить, посыпать солью и перцем.
Грибы помыть и нарезать пластинками. Обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком.
Мясо выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
Сметану взбить вилкой вместе с яйцами, добавить тертый сыр. Приправить по вкусу.
Равномерно распределить грибы поверх отбивных, полить яичным соусом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

17. Мясо «По-французски»
Взять 2 куска свинины,- шеи, толщиной около 2 см. Положить на противень, посолить, поперчить.Порезать луковицы кольцами и обжарить на растительном масле. Выложить сверху на мясо, аккуратно разровнять.Выдавить немного майонеза по кругу.Порезать и обжарить грибы на сливочном масле. Грибы немного присолить. Выложить на лук. Снова выдавить немного майонеза.Положить пару колец помидора поверх грибов. Посолить немного и выдавить пару капель майонеза и посыпать тёртым сыром! Поставить на нижний уровень в разогретую до 200 градусов духовку.Готовится около 25-30 минут. Проверяйте готовность!

18. Мясо по-французски с ананасами
Ингредиенты:
•Свиная вырезка — 500 г
•Твердый сыр — 200 г
•Репчатый лук — 2–3 шт.
•Майонез — 200 г
•Соль, молотый перец — по вкусу
•Растительное масло — для смазывания
Приготовление:
1. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Затем отбить кухонным молотком и посыпать солью и перцем. Сыр натереть на крупной терке.
2. Противень для выпечки застелить фольгой, смазать растительным маслом и равномерно распределить порезанный лук. Сверху выложить мясо и майонез. Слить жидкость из банки с ананасами, выложить по одной «шайбе» на каждый ломтик мяса. Снова смазать майонезом. Равномерно посыпать тертым сыром.
3. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Мясо по-французски с ананасами готово.

19. Мясо в фольге с грибами и помидорами
Ингредиенты:
•4 куска мяса
•1 большая луковица
•2 средних помидора
•несколько шампиньонов
•200 гр сыра
•фольга
Приготовление:
Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке.Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо.На мясо выкладываем колечки лука.Кружочки помидора.Грибы.Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 мин при 200 град.Затем аккуратно раскрываем фольгу.Каждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут.

20.Чтобы приготовить мясо по-французски с болгарским перцем и помидорами, вам понадобится:
свинина – 600 г
перец болгарский – 3–4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
помидоры свежие – 4 шт.
сыр твердых сортов – 100 г
перец черный перемолотый – по вкусу.
соль – по вкусу.
майонез – 120 г
Как приготовить мясо по-французски с болгарским перцем и помидорами:
1. Свинину нарезаем тоненькими ломтиками, как будто мы собираемся готовить из нее отбивную. Толщина ломтика должна составлять около 1 сантиметра. Режем поперек волокон мяса.
2. Стейки отбиваем молотком и на свое усмотрение кладем соль и перец.
3. Противень смазываем подсолнечным маслом и сверху выкладываем свинину.
4. Овощи моем, чистим и тоненько нарезаем кружочками.
5. Кладем сверху на мясо лук, болгарский перец и помидоры.
6. После этого берем сыр и на самой крупной терке, которая у вас есть, натираем.
7. Запекаем наше блюло в предварительно разогретой духовке около 20 минут при температуре около 180–200 градусов.
8. Достаем готовое мясо, сверху смазываем его майонезом и присыпаем тертым сыром. После чего снова отправляем на несколько минуток в духовку для того, чтобы сыр смог расплавиться.
9. Мелко нарезаем зелень, петрушку и укроп, и сверху посыпаем ею готовое блюдо.
Мясо по-французски с болгарским перцем и помидорами полностью готово, может немного дать ему настояться. Подавать к столу горячим.
Приятного всем аппетита!
Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным.

ПОДПИШИСЬ на Вкусный рецептик ↓↓↓↓↓
Комментарии 4
"Прекрасно, прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая,что я умру, потому что не ем мяса".
Когда же к девяностолетнему Шоу обратились с тем же вопросом, он отвечал:
"Прекрасно. Больше меня никто не беспокоит.
Все врачи, которые мучили меня, утверждая, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли".
Уберём продукты насилия из своей тарелки!
Станем веганами