1.Блинчики на сливках по‑американски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо куриное - 3 штуки
● Сливки 10%-ные - 500 мл
● Мука пшеничная - 300 г
● Сахар - 6 столовых ложек
● Соль - на кончике ножа
● Сода - ½ чайной ложки
● Ванилин - на кончике ножа
● Корица - на кончике ножа
● Сироп кленовый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделяем желтки от белков, белки взбиваем с солью.
Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же — соду, порциями добавляем сливки и муку, размешивает венчиком.
Добавляем в получившуюся массу взбитые белки.
Нагреваем сковородку и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10–12 см в диаметре. Масло не используется, так как в тесте достаточно жира для жарки.
Подавать с кленовым сиропом.
2. Блины в бутылке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко — 600 мл
● Масло растительное — 3 ст. л.
● Яйцо куриное — 2 шт
● Сахар — 3 ст. л.
● Соль — 0,5 ч. л.
● Мука (с горкой) — 10 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем промытую 1,5-литровую бутылку от минералки (или любого напитка).В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку,сахар, соль, заливаем яйца, растительное маслo, молоко и закручиваем крышкой. Начинаем взбивать тесто в бутылке. Ее просто нужно хорошенько потрясти.В бутылке очень удобно размешивать тесто! Сковороду поставить на огонь, раскалить её и добавляем несколько капель растительного маслa.
Выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины! Намного удобнее выливать тесто на сковороду из бутылки, чем половником. К тому же, всё вокруг было чисто, никаких капель, стекающих с половника! Чтобы тесто хорошо размешалось в бутылке можно сначала просеять муку или добавить в бутылку сначала жидкие продукты, а потом уже сыпучие.
Если у вас остались комочки - слейте тесто через ситечко в посуду, где отмеряли молоко, и разделайтесь с комочками за 1 секунду. Затем через воронку опять влейте тесто в бутылку.
3. Блины на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кефир 3% жирности — 500 мл;
● яйцо — 2 шт.;
● мука — 200 граммов;
● сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
● растительное масло — 4 столовых ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемешайте. Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте. Просейте муку и введите в тесто. Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час. Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее.Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля — ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой. Убавьте огонь до среднего — блины не жарят, а именно выпекают.
Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.
Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.
Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.
4. Панкейки на риккоте без муки (диетические)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца куриные - 2 шт.
● заменитель сахара - по вкусу
● ванилин - по вкусу
● разрыхлитель - 1 ч. л.
● соль - ½ ч. л.
● рикотта - 250 г
● изолят соевого протеина - 3 ст. л.
● растительное масло - 1 ст. л.
● молоко 0,5% - 140 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединяем все продукты в одной глубокой посуде для взбивания.Взбиваем погружным блендером (можно миксером, но так, чтобы не осталось комочков) до однородного состояния. Тесто должно быть, как на оладушки — довольно густым. Если кажется сильно густым- разбавьте небольшим количеством молока, если покажется слишком жидким- тогда добавляем изолят, т.е. регулируем по собственному желанию.
Обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием без масла на среднем огне (можно даже слегка убавить) с обеих сторон. Внутри панкейки должны быть абсолютно пропеченными.Подавайте с ягодами и мягким творогом, взбитым с сахарозаменителем до кремообразного состояния.
5. Блины на воде
ИНГРЕДИЕНТЫ
● Вода - 600 мл
● Мука - 300 г
● Яйца - 3 шт.
● Соль - ½ ч. л.
● Сода - ½ ч. л.
● Сахар - 2 ст. л.
● Масло оливковое - 1 ст. л.
● Лимонная кислота - ½ ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миску вбить три яйца, взбить миксером, добавить 500 мл воды, смешать.Смешать в чашке 100 мл воды с лимонной кислотой.Отдельно в миске смешать муку, соль, соду.Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты.Замесить тесто без комочков миксером. Тесто должно настояться около 20 минут.Затем добавить воду с растворенной лимонной кислотой, смешать миксером.Сковороду смазать при необходимости растительным маслом.Выпекать блины с обеих сторон, готовые блины смазать сливочным маслом. Такие блины подходят как для сладких, так и для несладких начинок.
6. ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко коровье 500 мл.
● Яйца куриные 4 шт.
● Масло подсолнечное 2 ст. л.
● Мука пшеничеая 220 - 250 г.
● Сода пищевая 1 ч. л.
● Уксус винный 0.5 ч. л.
● Кипяток крутой 250 мл.
● Сахар ванильный 10 г.
● Соль пищевая щепотка
● Сахар 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На дно мисочки кладем сахар, ванильный сахар и соль.
2. Вбиваем яйца и взбиваем венчиком.
3. Добавляем подсолнечное масло и 250 г. молока и перемешиваем.
4. Всыпаем муку и размешиваем до консистенции густой сметаны. Затем добавляем остальное молоко и перемешиваем.
5. Соду отдельно гасим уксусом и сразу вливаем в тесто, перемешиваем.
6. Вливаем сразу за содой крутой кипяток и хорошо перемешиваем.
7. Теперь жарим блинчики на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон, наливаем небольшое количество теста и хорошо распределяем по сковороде, чтобы блинчики были тоненькие.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев