1 Брускетта
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Ингредиенты:
Помидоры черри – 280 г (разрежьте напополам)
Свежий базилик – 110 г (мелко нарубите)
Петрушка – 70 г (мелко нарубите)
Чеснок – 4 зубчика (тонко нарежьте)
Моцарелла – 110 г (тертый)
Оливковое масло – 70 мл
Соль – ½ чайной ложки
Перец – ½ чайной ложки
Кедровые орешки – 50 г
Багет – 1 шт
Приготовьте томаты, базилик, петрушку, чеснок и сыр, как указано в инструкции. Смешайте их с оливковым маслом, солью, перцем и орешками. Нарежьте хлеб и выложите на противень. Нагрейте в духовке бройлер. Смажьте хлеб оливковым маслом и выложите начинку. Готовьте под бройлером 3-4 минуты.
Брускетта с зеленым горошком и креветками
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Брускетта — это традиционная итальянская закуска. По нашему же просто бутерброд с подсушенным хлебом. Но даже его можно сделать необычным и удивить гостей.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 12 тигровых креветок (свежих или свежемороженных)
- 100 г сыра фета
- 130 г замороженного зеленого горошка
- цедра ½ лимона
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 3 зубчика чеснока
- 6 ломтиков чиабатты или багета
- соль/молотый перец
- оливковое масло
Приготовление:
1. Зеленый горошек отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут. Размягченный горошек откинуть на дуршлаг, остудить.
2. В блендер сложить горошек, фету и 1 зубчик чеснока. Приправить солью и перцем, добавить лимонный сок и 1 столовую ложку оливкового масла. Взбить до получения однородной пасты.
3. Если вы используете свежемороженные креветки, их необходимо предварительно разморозить, затем очистить от панциря и удалить кишечную вену. На среднем огне разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Добавить лимонную цедру, 1 зубчик чеснока и креветки. Обжарить креветки по 2-3 минуты с каждой стороны. Накрыть крышкой и снять с огня.
4. Хлеб поджарить в тостере, на гриле или на сухой сковороде. Пока он еще теплый, натереть оставшимся зубчиком чеснока, сверху выложить пасту из зеленого горошка и креветки. Немедленно подавать.
Брускетта с фасолью
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Ингредиенты:
Фасоль — 200 г
Черешковый сельдерей — 1 стебель
Лимон — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Перец чили — 1/2 ч. л.
Мята — пара веточек
Чиабатта — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л. (+ для смазывания хлеба)
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Отмерить фасоль (я взяла фасоль, не требующую предварительного замачивания), положить в кастрюлю, залить холодной водой из расчёта 1:5, добавить 2 очищенных от шелухи зубчика чеснока, почищенную луковицу, половину лимона и стебель сельдерея.
Довести фасоль до кипения и варить до готовности на среднем огне (мне понадобился час). Посолить в конце варки.
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.
2. Убрать лимон, сельдерей и лук. Чеснок можно оставить.
Небольшую часть фасоли отложить в миску, добавить перец чили, по чайной ложке лимонного сока и оливкового масла и цедру лимона.
Большую часть фасоли пюрировать блендером, добавив оставшееся масло и сок половины лимона.
3. Чиабатту порезать, смазать оливковым маслом и поджарить в духовке под грилем.
4. На поджаренный хлеб положить горкой фасолевый паштет, сверху цельную фасоль, украсить листочком мяты.
Очень итальянская брускетта
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Ингредиенты:
70-100 гр чиабатты
1 средний помидор (или 8 черри, как у меня)
1/3 красной луковицы
2 зубчика чеснока
свежий базилик и тимьян
молотый черный перец
оливковое масло
Приготовление:
1.Мелко режем лук, томаты и базилик.
2.Из среднего томата убираем семена, кожицу можем оставить.
Если помидорчик попался очень сочный - слегка отжимаем мякоть.
3.Все перемешиваем с 1 ст.л. оливкового масла и молотым перцем.
4.Традиционно хлеб обжаривают без масла, но мне так больше нравится.
5.Разогреваем в сковородке оливковое масло.
6.Обжариваем два целых зубчика чеснока до золотистого цвета и вынимаем - нам нужно только чесночное ароматное масло.
7.Разрезаем чиабатту на крупные ломти, обжариваем каждый с двух сторон в чесночном масле - до уверенно золотистой корочки. Я обычно выкладываю "лицевой" стороной сразу все три, чтобы масло впиталось равномерно в каждый из кусочков.
8.Разогреваем духовой шкаф до 180°.
9.Выкладываем овощной микс на хлебцы, украшаем свежим тимьяном. Отправляем красоту в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита
Брускетта с белыми грибами и сыром
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Вступайте в
https://ok.ru/edabeztruda и готовьте вкусные интересные блюда вместе с нами!
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Белый хлеб - 2 ломтика;
- Грибы сушенные - 30 гр.;
- Порей - 1 стебель;
- Масло оливковое - 30 мл.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Руккола - 4 веточки;
- Сыр фета Arla Apetina

- 10 гр.
Приготовление:
1. Замочите сушенные грибы в чашке с водой. (можно использовать свежие, в таком случае замачивать не нужно).
2. Пока грибы замачиваются приготовим хлеб. Берите белый, похожий на чиабатту — с большими сотами воздуха. Смазываете с обеих сторон оливковым маслом — это гарантия того, что корочка появится очень быстро, но внутри хлеб будет нежным и воздушным.
3. Готовые ломтики обжариваем с двух сторон на сковороде. Готовые гренки немедленно натирайте чесноком.
4. К этому времени грибы уже вобрали в себя необходимое количество влаги. Немного отожмите их и нарубите крупными кусочками. Также нарежьте порей тонкими колечками.
5. На оливковом масле обжарьте порей минуты две, пока не станет прозрачным, добавьте грибы и обжаривайте ещё минуты три.
6. Всё готово для окончательной сборки. На ломтики хлеба выкладываете пару листиков рукколы, грибы и сверху кусочки сыра фета.
Приятного аппетита :)
Теплая брускетта с помидорами и моцареллой
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Ингредиенты:
8 кусков итальянского хлеба
450 г помидоров-черри, разрезать напополам
1 большой зубчик чеснока, выдавить
2 чайных ложки оливкового масла + дополнительно
1 чайная ложка бальзамического уксуса
225 г моцареллы, тонко нарезать
небольшой пучок базилика, нарубить
соль и свежемолотый перец, по вкусу
Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Хлеб выложите на противень. Щедро смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку на 10 минут. Не выключая духовку, достаньте противень с хлебом.
Пока хлеб в духовке в средней миске смешайте нарезанные помидоры, выдавленный чеснок, 2 чайных ложки оливкового масла и уксус. Выложите на каждый кусок хлеба моцареллу и помидорный салат. Верните противень в духовку на 6-8 минут, чтобы помидоры и сыра стали мягкими.
Достаньте из духовки, сбрызните оливковым маслом. Присыпьте нарезанным базиликом, посолите и поперчите. Подавайте брускетту теплой.
Теплая брускетта с помидорами и моцареллой
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Ингредиенты:
8 кусков итальянского хлеба
450 г помидоров-черри, разрезать напополам
1 большой зубчик чеснока, выдавить
2 чайных ложки оливкового масла дополнительно
1 чайная ложка бальзамического уксуса
225 г моцареллы, тонко нарезать
небольшой пучок базилика, нарубить
соль и свежемолотый перец, по вкусу
Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Хлеб выложите на противень. Щедро смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку на 10 минут. Не выключая духовку, достаньте противень с хлебом.
Пока хлеб в духовке в средней миске смешайте нарезанные помидоры, выдавленный чеснок, 2 чайных ложки оливкового масла и уксус. Выложите на каждый кусок хлеба моцареллу и помидорный салат. Верните противень в духовку на 6-8 минут, чтобы помидоры и сыра стали мягкими.
Достаньте из духовки, сбрызните оливковым маслом. Присыпьте нарезанным базиликом, посолите и поперчите. Подавайте брускетту теплой.
Приятного аппетита!
#БлюдаНаЗавтрак
Нет комментариев