Дорогие кулинары! Давайте готовить вместе? Все рецепты готовлю сама с пошаговыми фото.
В нашей группе вы найдете рецепты блюд, которые смогут порадовать своих близких и родных, угостить соседей и побаловать самих себя.
97K участников
Сегодняшний рецепт – скумбрия фаршированная, запеченная в фольге. В качестве начинки мы возьмем отварную картофелину и плавленый сыр. Ароматной ноткой будут выступать специи (предпочтение отдаем хмели-сунели).
Продукты (на 3 порции)
Рыба скумбрия - 1 шт.
Картофель отварной, некрупный - 1 шт.
Сыр плавленый - 80-100 г
Майонез - 1 ст. ложка
Хмели-сунели - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.ложка
Приготовление:
шаг №1 Подготавливаем набор необходимых ингредиентов по рецепту фаршированной скумбрии.
Картофель предварительно был сварен в "мундире" (минут 20-25 при небольшом кипении).
шаг №2 Как приготовить фаршированную скумбрию в духовке:
Прежде всего должное внимание уделяем самой скумбрии. Рыбу очищаем от внутренностей, срезаем голову и хвост. Хребет с костями тоже нужно удалить. Удобнее это проделать, если рыбку положить на кухонную доску и нажать аккуратно сверху на хребет.
шаг №3 Подготовленную скумбрию посыпаем хмели-сунели, солим.
шаг №4 Далее смазываем скумбрию майонезом. Можно воспользоваться кулинарной кистью.
шаг №5 Вареный картофель очищаем, натираем на терке. Выкладываем картофельную массу на одну сторону скумбрии.
шаг №6 Плавленый сырок также натираем на терке. Опытные хозяюшки знают, что сыр лучше натрется, если его предварительно поместить в морозилку.
шаг №7 Аккуратно накрываем начинку второй половинкой скумбрии. Перекладываем рыбу на кусок фольги, смазанный маслом.
шаг №8 Заворачиваем скумбрию в фольгу. Отправляем рыбу в духовку, разогретую до 200-210 градусов. Фаршированную скумбрию в духовке держим примерно 25 минут.
шаг №9 Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге, готова.
Приятного аппетита!
#БлюдаИзРыбы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев