Ингредиенты для приготовления мяса с фруктами:
свинина без кости – 1,5-2 кг
киви – 2 шт.
соль, перец, пряные травы – по вкусу
курага – 100 г
чернослив – 100 г
сыр твердый – 100 г
майонез – 50 мл
коньяк – 50 мл (по желанию)
мясо с фруктами - ингредиенты
Рецепт приготовления мяса с фруктами:
1 Цельный кусок свинины (можно использовать говядину) промыть и обсушить. Натереть мясо со всех сторон солью и перцем, пряными травами по вашему вкусу, например, прованскими. Оставить на 15 минут.
2 Оптимальное количество киви для маринада – 1-2 киви на 1 килограмм мяса. Киви разрезать пополам, ложкой извлечь мякоть.
3 Отправить мякоть киви в чашу блендера, измельчить в кашицу.
4 На дно формы, в которой будет мариноваться свинина, налить 2-3 столовых ложки кашицы из киви.
5 Переложить мясо в форму, вылить оставшийся маринад сверху, распределяя его равномерно по мясу и не оставляя непокрытых участков. Время маринования – 2 часа. 6 Оставлять мясо в маринаде на более долгий срок мы не рекомендуем: в зависимости от сорта и вкусовых качеств киви может слишком агрессивно воздействовать на мясо и расщепить его белок до кашеобразного состояния.
7 Пока мясо подвергается фруктовой «атаке», запарить в теплой воде курагу и чернослив (по желанию добавить в воду немного коньяка). Сухофрукты должны разбухнуть и впитать в себя жидкость и алкоголь.
8 После маринования надрезать мясо следующим образом: сверху сделать глубокие надрезы шириной 2 см, не прорезая кусок до конца и формируя своеобразные «кармашки».
9 Положить в кармашки по одной чайной ложке майонеза, вставить в прорези ломтики твердого сыра.
10 К сыру положить сухофрукты, чередуя курагу и чернослив.
11 Мясо с фруктами завернуть в фольгу, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Для того чтобы мясо подрумянилось, открыть верхний кусок фольги и дать мясу покрыться золотистой корочкой (еще минут 15).
12 Мясо, запеченное с сухофруктами, готово!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев