ПРОДУКТЫ:
Сельдь среднего посола – 1 шт (500-600г)
Молоко или крепкая чайная заварка -250-300 мл
Лук – 1-2 шт.
Яйцо куриное – 2-3 шт.
Яблоко кислое – 1-2 шт.
Хлеб белый (батон или несладкая булка) – 150-200г
Масло растительное – 50 мл
Горчица – 1 ч.л.
Уксус – 2ст. л (лучше натуральный – яблочный или бальзамический)
Сахар -1-2 ч.л.
Смесь черного и душистого перца – 0,5 ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФОРШМАК ИЗ СЕЛЕДКИ?
Прежде всего, разделываем селедку на филе, по возможности, удаляя все кости и замачиваем ее в молоке или чайной заварке. Время замачивания зависит от степени солености рыбы. Малосольной рыбке – хватит 20-ти минут, сельдь среднего посола – 1-2 часа, совсем соленую можно вымачивать в холодильнике целую ночь.
Несладкую булку или батон освобождаем от корочек и тоже замачиваем в молоке.
Лук и яблоки очищаем и режем произвольноКак приготовить форшмак из селедки
Селедку, лук, яблоки и отжатую булку пропускаем через мясорубку с крупной решеткойЧто такое форшмак и перемешиваем до однородности.
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем. Желтки растираем с горчицей, уксусом, растительным маслом , добавляем сахар и по щепотке черного и душистого перца. Как приготовить форшмак из селедкиСоус, который получился, соединяем с селедочной массой и перемешиваем.
Готовый форшмак из селедки обязательно охлаждаем , Как приготовить форшмак из селедки выкладываем в салатницу или делаем бутерброды на ржаных гренках, намазанных тонким слоем сливочного масла.Как приготовить форшмак из селедки Очень вкусно форшмак сочетается с мясистыми и сладкими помидорами, а некоторые идеальным, считают «откушивать» форшмак под рюмку ледяной водочки.
Теперь вы знаете, что такое форшмак из селедки и как его приготовить.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1