➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!! ↓↓↓↓↓
Для приготовления картофельной колбасы в домашних условиях, нам понадобится:
Картофель – 1-1,2 кг ( 12-15 шт.)
Мясной фарш – 0,3 кг
Сало – 0,1 кг
Лук - 2-3 шт.
Манная крупа – 3-5 ст. ложек
Молоко – 1 стакан
Соль и специи по вкусу, так, чтобы фарш казался слегка солоноватым и острым.
Кишечная оболочка – 2-2,5 м (сейчас оболочку для колбасы можно купить)
Для тех, кто не может пробовать сырой фарш, предлагаю свою норму, – я обычно на это количество продуктов добавляю 1 ст. ложку соли ( без горки), 1, 5 ч.л. черного и 0,5 ч.л. душистого перца, немного мускатного ореха , молотого базилика и паприки.
Как приготовить домашнюю колбасу из картофеля?
Технология, в принципе, ничем не отличается от той, по которой готовятся другие колбасы, но есть одна важная особенность.
Кишечную оболочку нужно наполнять неплотно, чтобы не разорвалась при варке. Это общее и главное правило для приготовления всех колбас. В состав картофельной колбасы входит сырая манка, которая сильно увеличивается в объеме при варке. Поэтому наполнять колбасы нужно слабо, чтобы манке было куда «расти», иначе разорвет кишечную оболочку на 100 %. (Проверено лично :) ).
Манную крупу обжариваем до розового цвета на сухой сковороде на небольшом огне, главное не сжечь.
Сало режем на кубики и обжариваем, на вытопившемся жире пассируем мелко нарезанный лук. Немного охлаждаем и пропускаем через мясорубку вместе со шкварками.
Картофель моем, тщательно обсушиваем на салфетке, натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку с самым маленьким диаметром решетки. Если натрете в мелкую стружку, картофельная колбаса тоже . конечно, будет съедобной. Но получится она неоднородной, и в готовом виде , колбаса будет распадаться на стружку. Натертый картофель слегка отжимаем от сока и смешиваем с мясным фаршем, манкой, луком, шкварками и молоком. Добавляем соль и специи, все тщательно перемешиваем и наполняем кишечную оболочку.
Еще раз напоминаю, это очень важно – наполняем кишки не плотно, они должны быть не круглыми, а выглядеть даже чуть плосковатыми. Объясняюсь немного коряво :) , простите, просто не знаю, как лучше объяснить.
Вот на фото, вроде, хорошо видно, как должны выглядеть наши колбаски перед варкой. Завязываем колбаски прочной нитью, формируя их такого размера ,как вам нравится.
Обязательно накалываем зубочисткой или толстой иглой со всех сторон , опускаем в кипящую воду и варим 25-30 минут при очень слабом кипении.
В процессе варки, несколько раз еще раз накалываем наши колбаски для подстраховки.
Выкладываем на блюдо для охлаждения и обсушивания.
Если планируете подавать на стол сразу,то обжариваете еще 5-7 минут на сковороде до румяной корочки, если хотите сохранить часть картофельной колбасы на будущее – упаковываете в пищевую пленку и отправляете в морозильную камеру.
При необходимости - достаете, пару минут размораживаете в микроволновке и обжариваете на сковороде.
Вот такой интересный рецепт картофельной колбасы мы сегодня освоили. Конечно, пришлось немного повозиться, но результат того стоит.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев