😃!😉🔹 🔸Мандирмак (овощи с яйцом на сковороде)
Продукты
Яйца куриные - 4 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Помидоры свежие - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень - 2 веточки
Масло растительное - 30 мл
Приготовление:
шаг №1 Для приготовления овощей с яйцом на сковороде подготовим нужные ингредиенты.
шаг №2 Как приготовить мандирмак (овощи с яйцом на сковороде): Очищаем от шелухи репчатый лук, а с картофельных клубней снимаем кожуру.
шаг №3 Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами.
шаг №4 А вот очищенный картофель измельчаем, воспользовавшись теркой.
шаг №5 Помидоры следует нарезать кольцами, но предварительно опускаем помидоры в кипяток, чтобы снять кожурку.
шаг №6 Итак, нужные ингредиенты для мандирмака подготовлены. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем сначала луковые кольца. Не забывая перемешивать, поджариваем лук до полуготовности.
шаг №7 На лук выкладываем помидорные кольца.
шаг №8 На помидоры - натертый картофель. Сдабриваем овощи солью и специями (например, молотым перчиком). Тушим на умеренном огне (можно перемешивать). Параллельно взбиваем куриные яйца с добавлением щепотки соли.
шаг №9 Заливаем получившейся яичной массой овощи. Накрываем сковороду крышкой. Тушим овощи с яйцом на сковороде до полной готовности.
шаг №10 Подаем дагестанское овощное блюдо горячим, разложив на тарелки. По желанию посыпаем мандирмак свежей зеленью, предварительно измельчив ее.
шаг №11 Сытное блюдо готово!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев