Они получились нежными, вкусными, с хрустящей верхней корочкой сыра.. ОБЪЕДЕНИЕ!!!
Приготовить кабачки с фаршем в духовке можно самыми разными способами: как запеканку, мелко нарезав и смешав все ингредиенты, залив их соусом, в виде фаршированных «бочонков» или «лодочек» и т.д.
Вариантов много и все зависит от вашего вкуса, пожеланий и предпочтений. Попробуйте запечь кабачки с фаршем в духовке по этому рецепту – получится очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш, 500г
сыр, 120г
майонез, 70г
кабачки, 2шт (некрупных)
морковь, 1шт
луковица, 1шт
зелень
растительное масло
перец
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАБАЧКИ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ:
Очистить лук и морковь, лук нарезать четверть-кольцами и выложить в сковороду, начать обжаривать с небольшим количеством масла.Морковь потереть на терке, выложить ее в другую сковороду с маслом, также жарить на среднем огне, помешивая.
Спустя 5-7мин жарки к луку добавить фарш, а к моркови – нарезанные кубиком кабачки, очищенные от кожицы, продукты в обеих сковородах поперчить и посолить, тушить до полу готовности около 10мин. Соединить фарш с луком и морковь с кабачками, перемешать, выложить в форму для запекания и промазать верх майонезом.
Посыпать будущую запеканку тертым сыром, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 40мин. За 10мин до готовности запеканки посыпать ее рубленой зеленью.Подавать запеканку из кабачков с фаршем к столу горячей.
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Давайте готовить вместе? Все рецепты готовлю сама с пошаговыми фото.
В нашей группе вы найдете рецепты блюд, которые смогут порадовать своих близких и родных, угостить соседей и побаловать самих себя.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев