Как приготовить крылышки “для взрослых” и не только.
4. Шашлык из куриных крылышек на гриле.
Поговорим сегодня о шашлыке! Никто не спорит, что традиционный шашлык из свинины или баранины восхитительно вкусно! Но достаточно тяжелая и жирная еда, далеко не каждому подойдет. А знаете рецепт шашлыка из куриных крылышек? Говорите, что мяса в них мало? Так их можно купить много! Благо цена приемлемая, в отличии от мяса!
Суть такого шашлыка в маринаде. Я поделюсь двумя рецептами. Один для взрослых с пивом, а другой — для всех от моей бабушки.
Рецепт маринада для взрослых.
Почему я назвала для взрослых? Потому что как не крути, пиво — это алкоголь. Делаем медово-пивной маринад!
Вам понадобится:
• 2 ст.л. меда
• 2 ст. л соевого соуса
• 100-150 г пива любого
• 4 зуб. чеснока
• соль по вкусу
В стеклянной или керамической посуде готовим маринад, перемешивая все ингредиенты. Чеснок лучше не шинковать, а использовать чеснокодавилку.
Килограмм или полтора куриных крылышек, предварительно помыв и отрезав третий суставчик, заливаем маринадом. Хорошенько перемешиваем, чтобы однородно все пропитались и оставляем минимум на часа два. Я оставляю на нижней полке холодильника до вечера.
Будьте осторожны с солью, так как часто соевый соус очень соленый. Готовим на природе на гриле или дома в духовке.
Выкладываем на противень в один слой, ставим в разогретую духовку 160-180 градусов. Противень предварительно смазать любым растительным маслом. Как появится хрустящая, золотистая корочка — готово! Сладкий мед и соленый соевый соус дают непередаваемый вкус! Ну еще и пиво такую горчинку приятную для взрослых!
Приятного аппетита!
Маринад от моей бабушки.
Этот рецепт настолько простой, что вы удивитесь! Может быть кто-то и знает его, но именно так готовила птицу моя бабушка. А кур у нее было полный двор! Мы тогда и не подозревали, что так маринуют мясо для шашлыка! Сейчас дам пошаговый рецепт на 1-1,5 кг куриных крылышек. Ни алкоголя, ни супер приправ вам не надо! Только помидоры, лук, черный перец.
Важное дополнение.
Когда будете вынимать крылышки из маринада, убирайте с них все кусочки помидора и лука. Жарить только сами крылышки. Иначе все быстро пригорит и будет черная не очень аппетитная корочка.
А еще можно так мариновать всю курицу, нарезанную на порционные куски. Вкус шашлыка вам обеспечен! Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Кладем вымытые крылышки в глубокую миску, предварительно убрав лишнюю влагу. Берем большой один помидор и трем его на терке прямо на крылышки.
Шинкуем репчатый лук мелко и добавляем тоже в миску, солим и перчим по вкусу.
Далее хорошенько вымешиваем, чтобы крылья все были в этом томатном соке. Все ставим в холодильник.
Прелесть в том, что их можно уже готовить через час!
Я жарю их на растительном масле в раскаленной сковороде до корочки. Можно готовить и в духовке и на гриле!
Приятного аппетита!

ПОДПИШИСЬ на Вкусный рецептик ↓↓↓↓↓
#БлюдаИзКурицы
Нет комментариев