1 РЫБА ПО-ФРАНЦУЗСКИ К УЖИНУ
Ингредиенты
Рыба — 500-600 гр.
Сыр — 100 гр.
Помидор — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Соль
Перец
Способ приготовления
Шаг 1 Рыбу разделываем на филе, снимаем кожу, удаляем хребет, режем небольшими кусочками и выкладываем форму для запекания. Солим, перчим.
Шаг 2 Помидор режем кружочками и выкладываем на рыбу.
Шаг 3 Помидор смазываем сметаной.
Шаг 4 Сверху посыпаем тертым сыром.
Шаг 5 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
2 Рыбное филе
Ингредиенты
Горбуша филе — 1 кг
Мука — 100 гр
Молоко — 100 мл
Яйцо — 2 шт.
Растительное масло
Соль , перец
Специи
Способ приготовления
Шаг 1 Филе моем и режем порционными кусочками. Солим, перчим.
Шаг 2 Делаем кляр: взбиваем специи с яйцами, добавляем муку и молоко. Перемешиваем.
Шаг 3 Каждый кусочек окунаем в кляр.
Шаг 4 Затем выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
3 Овощная запеканка с семгой
Ингредиенты
цветная капуста 250 гр.
брокколи 250 гр.
соль, перец
растительное масло
семга с/м 400 гр.
сыр 100 гр.
яйца 4 шт.
морковь 1 шт.
молоко 150 гр.
Способ приготовления
Шаг 1 Капусту разбираем на соцветия, кладем в кипящую соленую воду, варим 5 минут.
Шаг 2 Морковь трем на терке.
Шаг 3 Семгу режем небольшими кусочками.
Шаг 4 Капусту откидываем на дуршлаг и добавляем к моркови с рыбой.
Шаг 5 Делаем заливку: смешиваем в тарелке молоко, яйца, перец молотый и тертый на крупной терке сыр.
Шаг 6 Выкладываем овощи с рыбой в форму для запекания и сверху выливаем заливку.
Шаг 7 Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита!
4 Скумбрия в горчичном соусе
Ингредиенты
скумбрия 2 шт.
лук 1-2 шт.
майонез 2-3 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
горчица 1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1 Рыбу потрошим, моем, режем порционными кусочками. Выкладываем в глубокую тарелку.
Шаг 2 Добавляем порезанный полукольцами лук.
Шаг 3 Смешиваем соус, горчицу, сметану.
Шаг 4 Заливаем полученным соусом рыбу с луком. Перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 20-30.
Шаг 5 Маринованную рыбу с луком выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
Шаг 6 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
5 СКУМБРИЯ, МАРИНОВАННАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты
филе скумбрии 1 кг
лук 1-2 шт.
соль 2 ст. л.
уксус 9% 3 ст. л.
перец
острая паприка
растительное масло 1 стакан
чеснок 2 зубчика
вода 300 мл
лавровый лист 2-3 шт.
Способ приготовления
Шаг 1 У рыбы отрезаем головы, потрошим. Хорошо моем.
Шаг 2 Режем на кусочки толщиной 2 см.
Шаг 3 В глубокую тарелку наливаем воду, добавляем соль и перемешиваем до полного растворения соли.
Шаг 4 Выкладываем кусочки рыбы, лавровый лист. Накрываем тарелкой и сверху ставим какой-нибудь груз. Убираем в холодильник на ночь.
Шаг 5 Утром сливаем жидкость, добавляем уксус, перец, острую паприку, резанный полукольцами лук, пропущенный через пресс чеснок, растительное масло . Хорошо перемешиваем.
Шаг 6 Снова накрываем тарелкой, ставим сверху груз и убираем в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!
6 СЕМГА В КАРТОФЕЛЬНОЙ ПАНИРОВКЕ
Ингредиенты
филе сёмги 700 г
сухое "картофельное пюре" 30 г
яйца 2 шт.
соль
растительное масло
Способ приготовления
Шаг 1 С филе сёмги снимаем кожу, удаляем кости если они присутствуют. Разрезаем на кусочки шириной 2 см, солим и оставляем на 20 минут.
Шаг 2 Яйца взбиваем, обмакиваем кусочки рыбы.
Шаг 3 Затем обваливаем в картофельных хлопьях.
Шаг 4 Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 5 Обжариваем на маленьком огне со всех сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита !
7 Рыба, тушеная с морковью и луком.
Ингредиенты
Филе тилапии — 5 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Сметана — 5 ст. ложек
Вода — 2 стакана с
Специи
Способ приготовления
Шаг 1 Достаем косточки и режем рыбу порционными кусками. Посыпаем специями, солью и отставляем в сторону на 10-15 минут.
Шаг 2 Лук режем, морковь трем на терке и обжариваем на растительном масле.
Шаг 3 Добавляем рыбу, обжариваем. Уменьшаем огонь, добавляем сметану и воду, солим, перчим. Тушим на маленьком огне до готовности рыбы.
Приятного аппетита !
8 Минтай в сметанном соусе
Ингредиенты
Минтай — 5-6 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Сметана — 200-250 гр.
Сыр — 100 гр.
Соль
Перец
Растительное масл
Способ приготовления
Шаг 1 Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем.
Шаг 2 Обжариваем на растительном масле.
Шаг 3 Рыбу чистим, убираем кожу, кости, режем небольшими кусочками.
Шаг 4 К обжаренным овощам добавляем сметану, перемешиваем. Доводим до кипения, солим, перчим и снимаем с огня.
Шаг 5 Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу, солим, перчим.
Шаг 6 На рыбу выкладываем сметанный соус.
Шаг 7 Сверху посыпаем тертым сыром.
Шаг 8 Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 9 Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
9 Шашлык из рыбы
Ингредиенты
Семга — 1 кг
Лимон — 1/2 шт
Соль, перец
Способ приготовления
Шаг 1 Семгу разделываем и отделяем от костей.
Шаг 2 Нарезаем филе на кусочки.
Шаг 3 Солим, перчим и поливаем лимонным соком. Нанизываем рыбу на шпажки.
Шаг 4 Шашлык запекаем в духовке минут 10.
Приятного аппетита!
10 Скумбрия, запеченная в духовке под соусом.
Ингредиенты
скумбрия – 2-3 шт.
лук – 1 шт.
сметана – 100 гр.
томатный соус – 100 гр.
соль
перец
лимон – 1/2 шт.
Способ приготовления
Шаг 1 Скумбрию моем, удаляем внутренности, снова моем, обсушиваем салфеткой и режем на кусочки.
Шаг 2 Делаем соус: сметану и томатный соус смешиваем. Солим, перчим.
Шаг 3 Рыбу выкладываем в форму для запекания, перекладываем кусочки скумбрии дольками лука и лимона. Сверху поливаем соусом.
Шаг 4 Форму для запекания ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
ПОДПИШИСЬ на Вкусный рецептик ↓↓↓↓↓
#БлюдаИзРыбы
Бабушкина еда - без труда
Дорогие кулинары! Давайте готовить вместе? Все рецепты готовлю сама с пошаговыми фото.
В нашей группе вы найдете рецепты блюд, которые смогут порадовать своих близких и родных, угостить соседей и побаловать самих себя.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2