Рулет из лаваша делается очень быстро, а подавать такое блюдо можно как закуску, но можно и как горячее. Рецепт проверен неоднократно, все гости и домочадцы результатом довольны. Смело пробуйте!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- лаваш армянский 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- фарш мясной 300 г
- соль и перец по вкусу
- листья салата по вкусу
- помидоры 2 шт
- сыр 150 г
- майонез или сметана по вкусу
- чеснок 3 зуб.
- зелень по вкусу
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке.
2. Морковь пережарить на растительном масле с луком 5 минут.
3. Добавить фарш и тушить под крышкой до готовности 15-20 минут.
4. Пока фарш готовится, лаваши (обязательно оба вместе, не отделять друг от друга, чтобы потом рулет не порвался в самый неподходящий момент) распрямляем, и смазываем сметаной (или чесноком с майонезом). Можно поверх сметаны посыпать любимые специи, но классический рецепт рулета из лаваша с фаршем этого не требует.
5. Оставляем лаваш пропитаться.
4. Теперь все, что нам осталось - это выложить на лаваш поджаренный фарш, морковь, помидоры, и зелень, если пожелаете. Посыпаем натертым сыром. Туго сворачиваем лаваш в рулет.
Ставим в духовку на 40 мин. За 15 минут до готовности смазать яйцом или маслом. Достать из духовки и нарезать порционными кусочками.
Подавать теплым!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1