очень быстро и вкусно, попробуйте сделать не пожалеете.
Если времени много нет, да и особенного желания готовить, всегда можно сотворить баклажаны, тушенные с помидорами. Рецепт похож на овощное рагу, только значительно быстрее. Итак, как же пожарить свежие баклажаны с помидорами и чесноком?
Ингредиенты:
4-5 средних баклажанов,
4 крупных помидорки,
2 головки репчатого лука,
5 зубчиков чеснока,
4 ст.л. подсолнечного масла
и соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны перед приготовлением лучше около часа подержать в холодной воде, чтобы удалить горечь.
В сковороду с высокими краями налить подсолнечное масло, нарезать кубиками баклажаны, помидоры и лук. Посолить поперчить и тушить на среднем огне. Доводим до средней мягкости баклажаны, выдавливаем чеснок, закрываем крышкой и выключаем плиту. Блюдо готово.
Можно подавать к любому гарниру, либо есть как самостоятельное блюдо, можно добавить сметану или майонез. Очень советую попробовать, вкуснее ничего из баклажанов не ела.
Для мужа, он диабетик, гототовлю без чеснока и перца, получается тоже неплохо.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев