Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощей.... соте по-турецки...
Ингредиенты:
1. куриная грудка - 1 шт.
2. кабачок средний - 1 шт.
3. морковь средняя - 1 шт.
4. луковица большая - 1 шт.
5. помидор большой - 1 шт.
6. грибы - 250 г
7. перец красный - 1 шт.
8. раст. мало - 50 мл
9. соль - 1 ч.л.
10. перец черный - 0,5 ч.л.
11. перец красный горький - 1 ч.л.
Приготовление:
Готовить на среднем огне
На разогретую сковороду налить раст. масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками
Обжарить 5 минут
Через 5 минут добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать
Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать
Через 5 минут добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать
Через 5 минут добавить помидор, натертый на терке или измельченный в блендере (я пропустила его, но потом в конце все же добавила), перемешать
Через 5 минут добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать
И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать
Добавить соль, перец черный и красный, перемешать(кто любит можно еще один зубок чеснока добавить, для аромата). Тушить под крышкой 10 минут.
Готово!
На гарнир подать вот такой Pilav
Ингредиенты:
1. стакан - 200 мл
2. чайный стакан - 100 мл
3. рис - 0,5 ст
4. вода- 3 ст.
5. вермишель - 1 чайный ст.
6. раст. масло - 0,5 чайного ст.
7. сл. масло - 1 ст.л.
8. соль - 1 ч.л.
Приготовление:
На раст. масле поджарить вермишель до золотистого цвета. Добавить промытый рис, перемешать и тушить 1-2 минуты. Затем добавить 3 ст. кипятка, соль, перемешать. Дать покипеть минут 10, закрыть крышкой, выключить газ и дать настояться пол часа, пока вся вода не впитается.
**********
Качественные рецепты для тех, кто хочет научиться готовить вкусно,рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления. Рецепты салатов, десертов, супов, мяса, овощных блюд.
Приглашаю посетить эту группу http://www.odnoklassniki.ru/kukhnyaidi **********
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев