Давно собиралась приготовить фаршированный лук! Никогда не ожидала такого результата, он очень порадовал! При тушении лук впитал соус, и стал сочным и вкусным!
Ингредиенты:
Лук репчатый (крупный. У меня здесь средний) — 4 шт
Грудка куриная (100-120 г, варёная) — 100 г
Шампиньоны — 100 г
Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
Вода (или бульон, для соуса. Для бланширования брать дополнительно) — 500 мл
Томатная паста (1-2 ст. л.) — 2 ст. л.
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Соевый соус (2 ст. л. в фарш, 1 ст. л. в соус, или по вкусу) — 3 ст. л.
Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
Приготовление:
Сначала надо подготовить луковицы, срезав у каждой верхнюю часть. Потом вырезать середину так, чтобы осталось 2 внешних слоя
Затем, луковые бочонки бланшировать в кипящей воде 5 минут (для удаления горечи), достать из воды и немного остудить. Можно луковые колечки сделать меньшей высоты, все зависит от вашего выбора.
Вычищенный из середины лук нарезать и обжарить на растительном масле с мелко нарезанными шампиньонами.
Варёную куриную грудку мелко нарезать и добавить на сковороду.
Добавить сырое яйцо и соевый соус (1-2 ст. л., или по вкусу). Всё перемешать и через 2-3 минуты снять с огня.
В каждую луковицу насыпать немного крахмала и добавить фарш.
Если брать большие луковицы, то фарш будет использован весь, а для луковиц такого размера получилось многовато.
Если у вас тоже останется фарш, то его можно добавить в соус в конце приготовления, или на своё усмотрение.
Луковицы поместить на сковороду или в удобную ёмкость для тушения.
Для заливки перемешать 500 мл воды (или бульона), 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. соевого соуса, соль и сахар ( по вкусу).
Поставить на огонь и довести до кипения. Потом убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
Можно сделать как на видео, это вариант кто не боится жареной в масле пищи.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев