#напитки#смузи
Одним из видов полезного питания в настоящее время считается смузи. О том, что он полезен для организма, знают, наверное, все современные люди. Название этого напитка появилось сравнительно недавно, поэтому люди более старшего возраста по старинке называют его коктейлем. Но от того, как мы назовем: смузи или коктейль, полезные свойства не меняются. О полезных свойствах этого вкусного напитка мы сегодня поговорим. И как бонус, несколько простых рецептов приготовления, которые можно приготовить быстро с помощью обыкновенного блендера.
Что такое смузи?
Смузи – это густой однородный напиток, который можно приготовить из ягод, овощей и фруктов. Приготовленный из свежих ингредиентов он обладает всеми полезными свойствами сока. Но это и не сок, и не салат. Это вкусное и полезное кушанье, а может быть напиток. Это суперсалат в одном стакане. Подходит для полезного перекуса. Низкокалорийный продукт, которым можно воспользоваться, когда вы решили сбросить несколько килограмм.
Для его приготовления берутся свежие овощи или фрукты и измельчают их в обыкновенном блендере до пюреобразного состояния. Поскольку не все могут пить густую массу, смузи разводят обычной водой, фруктовым или ягодным соком, молоком или кефиром. Все зависит от предпочтений.
Не забывайте о том, что некоторые ингредиенты в смузи могут вызвать аллергию, например, мед или цитрусовые.
Секреты приготовления смузи
Конечно, смузи сейчас можно купить в любом супермаркете или кафешке. Зачем рисковать, ведь вы можете выпить далеко некачественный продукт. Можно легко приготовить его дома, достаточно иметь на кухне блендер или миксер. Чтобы смузи принес вам несомненную пользу, воспользуйтесь этими полезными советами.
1 Смузи готовят из свежих и замороженных овощей и ягод. Но все-таки отдавайте предпочтение сезонным продуктам.
2 Готовят напиток непосредственно перед употреблением, так с напитком вы получите все полезные вещества. Хотя смузи можно хранить в холодильнике не более 48 часов.
3 Густой напиток можно разводить холодной кипяченой водой, молоком, йогуртом, кефиром, ягодным или фруктовым соком.
4 Старайтесь надолго не включать блендер, длительное измельчение может сделать смузи теплым. Для охлаждения можно добавить кусочек льда.
5 Для более привлекательного вида украсьте смузи листочком мяты, кружочками апельсина или киви, красивыми трубочками для коктейлей.
Рецепты приготовления смузи
Для приготовления смузи достаточно овощи или фрукты порезать небольшими кусочками, твердые овощи можно натереть на крупной терке. Все ингредиенты, написанные в рецепте, складывают в чашу блендера и измельчают в течение нескольких секунд. Длительность измельчения в блендере зависит от его мощности. Блендеры с большей мощностью измельчают гораздо быстрее. Затем напиток переливают в стакан и украшают по своему вкусу.
10 рецептов овощных смузи
Овощные смузи не только утолят голод, но будут прекрасным источником витаминов и полезных веществ в зимнее время.
1 Огуречный. 4 свежих огурца, сок 1 лайма или лимона, 1-2 ст. л. меда. Для украшения листик мяты.
2 Морковь + манго. 2 морковки среднего размера, ½ плода манго, 2 пучка свежего шпината, 120 мл воды.
3 Капустный. 2-3 листа кочанной капусты, 100г сырой брокколи, 2 стебля сельдерея, ½ стакана яблочного сока.
4 Морковь + яблоко. 2 средних морковки, 1 яблоко, 1 стакан томатного пюре, 1 ст. л. семян льна, 1 ст. л. оливкового масла.
5 Тыквенный. 400 г мякоти тыквы, мякоть 1 лимона или ½ грейпфрута, 1 ч. л. корицы, 2 ч. л. меда.
6 Тыквенный с овсяными хлопьями. Кусочки тыквы – 400 г, сок 1 лимона, 1/3 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан йогурта.
7 Морковь + помидоры + болгарский перец.1 стакан морковного сока, 1 стакан томатного сока, 1 болгарский перец ломтиками. Посолить и поперчить по вкусу, взбить в блендере.
8 Свекольный. 1 свекла, натертая на крупной терке, 1 болгарский перец, 2 пучка шпината (если нет шпината, то капустные листья), кусочек имбиря (1-2 см), сок половины лимона, соль и перец по вкусу.
9 Помидоры + огурец. С помидора снимите кожицу (сначала обдайте помидоры кипятком, подержите несколько мнут в горячей воде, а потом обдайте холодной водой). 1 огурец очистите от кожуры, мелко порубите 1 зубчик чеснока и зелень, добавьте 1 стакан кефира.
10 Морковь + сельдерей. 2 средних морковки, 2 стебля сельдерея, 1 ч. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Фруктово-ягодные смузи
Такие смузи очень хорошо освежают в летнюю жару.
1 Авокадо + зелень. 1 авокадо, сок половики лимона, 1-2 капли оливкового масла, соль и перец по вкусу.
2 Морковь+ апельсин + яблоко. Очищаем от кожуры апельсин и яблоко, чистим морковь. Режем на кусочки яблоко и морковь, апельсин разделяем на дольки добавляем 100 мл 3 воды или сока. Отправляем все в блендер и взбиваем.
4 Киви + банан + ананас. Ананас можно взять свежий или консервированный. Все ингредиенты нарезаем кусочками, складываем в блендер, добавляем ½ стакана апельсинового сока и столько же ананасового (можно взять жидкость от консервированных ананасов).
5 С мороженым. Малина + банан + 1 стакан молока + 100 г сливочного мороженого. Вместо малины можно взять клубнику, чернику, землянику, т. е. любые сочные ягоды.
Дорогие участники и гости, зная несомненную пользу смузи и ради своего здоровья, наслаждайтесь прекрасным вкусом этого напитка летом и зимой. И будьте здоровы!
Нет комментариев