#блюдаизовощей#блюдаизбаклажанов#видео
Несколько полезных советов
1 Перед приготовлением замочите баклажаны в подсоленной воде на полчаса. Затем промойте. Так из овощей уйдёт горечь.
2 Если готовите икру, не пропускайте баклажаны через мясорубку и не режьте металлическим ножом. От этого блюдо может приобрести неприятный привкус. Измельчайте синенькие керамическим или деревянным резаком.
3 Чтобы при жарке баклажаны не впитывали много жира, предварительно ошпарьте их кипятком.
4 Чтобы мякоть не чернела, готовьте баклажаны на сильном огне.
5 Если хотите, чтобы дольки или кружки баклажанов не теряли форму при приготовлении, не снимайте с них кожицу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2