Это может пригодиться и полезно знать из чего готовить...
#советы#полезныесоветы
Обожаю кулинарные советы, которые вдохновляют идти на кухню и готовить!
1 Не следует вымачивать в воде слабосоленую, нежную и копченую сельдь.
Другое дело - сельдь сухая, жесткая, соленая. Она становиться гораздо вкуснее и сочнее, если вымокнет в воде.
2 Что бы вымочить 1 кг сельди, ее погружают в 2-3 л холодной воды и меняют воду через каждые три-четыре часа. Луче всего вымачивать сельдь под тонкой струей текущей воды, поставив кастрюлю в раковине и положив на нее сверху фанерный кружочек - это делается для того, чтобы вода не била нежную мякоть.
3 Вымачивать сельдь следует от часа до двух дней, в зависимости от степени ее солености и жесткости.
4 Нежную и мягкую соленую сельдь рекомендуется замочить не в воде, а в крепком холодном настое чая. В воде она размякнет, а в чае даже как бы уплотнится.
5 Чтобы сельдь крепкого посола стала сочнее следует, закончив вымачивание, разделать ее и залить молоком на 3-4 часа.
6 Среднесоленую сельдь можно залить молоком, предварительно не замачивая. На 1 кг филе расходуется примерно 1 стакан молока.
7 Хранить сельдь (соленую и маринованную) рекомендуется в темном, холодном месте. Жир сельди под действием воздуха, света и влаги легко окисляется и приобретает прогорклый вкус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев