#советы#
Знаете ли вы, что:
1. Миндаль, причисляемый к орехам, на самом деле является косточковым плодом.
2. В ядрах миндаля содержание жирного масла достигает 45-58%, а белковых веществ порядка 29%.
3. вкусный запах миндаля обусловлен эфирными маслами, содержащимися в нём в количестве 0,6-0,9%.
Как правильно есть миндаль?
Вы будете просто удивлены, когда узнаете, что всё это время вы ели миндаль совершенно неправильно! Как так? Да очень просто!
Оказывается миндаль надо предварительно замочить в воде на ночь и съесть его только тогда, когда он пропитается влагой!
Содержащиеся в миндале полезные вещества, о которых я рассказала вам, лучше активируются в нашем организме именно после того, как будут пропитаны водой.
Миндаль – это кладезь полезных витаминов!
Пищевая ценность миндаля на 100 грамм продукта:
1. Энергетическая ценность в Ккал – 575.
2. Содержание воды – 4,80 грамма.
3. Содержание белков – 21,12 грамма.
4. Содержание жиров – 48,42 грамма.
5. Содержание углеводов – 22,67 граммов.
Содержание витаминов и полезных микроэлементов в 100 граммах миндаля:
Витамин B1 –(тиамин)- 0,2 мг.
Витамин B2 – (рибофлавин) - 1,0 мг.
Витамин B3 – (ниацин)- 3,3 мг.
Витамин B – (пантотеновая кислота) - 0.5 мг.
Витамин B6 – (пиридоксин) - 0.1 мг.
Витамин B9 – (фолацин) - 51 мкг.
Витамин Е – (токоферол)- 26.3 мг.
Содержание кальция - 264 мг.
Содержание железа - 3,7 мг.
Содержание магния – 269 мг.
Содержание фосфора - 485 мг.
Содержание калия – 706 м
Положительный эффект от употребления миндаля.
У вас, наверное, возник вопрос о том, какую суточную норму миндаля надо употреблять, чтобы была от него польза?
Ежедневная норма миндаля – 1 небольшая горстка.
Такое его количество зарядит вас энергией на весь день, так как в нём содержится медь, марганец и рибофлавин.
Жиры, калий, витамин Е, содержащиеся в миндале улучшат сердечно-сосудистую систему вашего организма и послужат профилактикой инсульта.
За счёт многообразия питательных веществ, содержащихся в миндале, будет происходить улучшение функций головного мозга, а L-карнитин и рибофлавин, содержащиеся в миндале послужат уменьшением риска неврологических проблем, так как миндаль способствует производству новых нейронных путей.
Миндаль способен регулировать уровень холестерина в вашем организме и за счёт содержания в нём фосфора способствовать профилактике развития остеопороза.
А если у вас есть проблемы с кровяным давлением, то приём миндаля должен стать нормой в вашей жизни, так как в нём содержится большое количество калия и низкое содержание натрия, что служит регулированию давления.
Вот такой он чудесный миндаль! Ешьте его с удовольствием!
Но не переусердствуйте с нормой его употребления.
А то ненароком ещё лишние килограммы заработаете, так как миндаль очень питательный и содержит очень много жиров!
Всем здоровья и новых открытий в здоровом питании!
Нет комментариев