Вкуснейший рецепт на йогурте по приготовлению нежных домашних, и очень сочных, очень пышных и очень вкусных беляшей с мясным фаршем!
#беляши#выпечки#блюдаизмяса#тесто
Ингредиенты.
Тесто.
Мука пшеничная / Мука (может потребоваться и больше) — 450 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Йогурт (полные, 10%жир.) — 3 ст. л.
Кефир (у меня домашний густой) — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Фарш.
Говядина или свинина — 350 г
Лук репчатый — 2 шт
Соль — по вкусу
Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
Вода — 50 мл
Дополнительно
Масло растительное (для жарки) — 300 мл
Мука пшеничная / Мука (для обминки и раскатки теста) — 100 г.
Приготовление.
Взбить яйцо, добавить йогур и кефир. Часть муки смешать с солью и разрыхлителем теста, добавить к яично-йогуртово-кефирной смеси.
Муку добавлять частями, замесить мягкое тесто, слегка липнущее с рукам, оно не должно быть тугим.
Добавить растительное масло, хорошо вымесить, закрыть миску крышкой и оставить в покое на 1 час.
Мясо с луком перекрутить на мясорубке, добавить соль, перец и холодной воды.
Фарш хорошо перемешать.
Через час тесто обмять в муке.
От теста отрезать небольшие кусочки, сформировать лепешку, припыляйте мукой (не делайте слишком тонко, во время жарки, тесто может разорвать), выложить фарш и скрепить края, как вам по душе.
Жарить беляши на сковородке в обильном масле на умеренном огне.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1