Блюдо, которое занимает мало времени и получается очень вкусным. Рецепт блюда, который подойдёт как для уютного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Ароматная курочка в нежном соусе из сметаны с горчицей.
Ингредиенты:
Лаваш 2 шт
Голень куриная 6 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Сметана 250 г
Горчица 2 ст. л.
Шампиньоны (консервированные) 150 г
Лимон 1/2 шт
Соль 1/3 ч. л.
Приготовление:
1 Форму для запекания смазать оливковым маслом (1 ст. л.) Сверху уложить лаваши, формируя бортики.
2 Разложить куриные голени.
3 Далее приготовим заливку, с грибов слить жидкость и обжарить их на сковороде в оливковом масле (1 ст. л.) до золотистости.
4 К обжаренным грибам добавить сметану.
5 Затем горчицу. Она придаст пикантный вкус блюду.
6 Далее выжать сок половины лимона и добавить соль. Хорошо перемешать.
7 Полученный соус распределить в форме с куриными голенями.
8 Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 45 минут.
Приятного аппетита.
#БлюдоИзКурицы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2