Мясо с апельсином — прекрасная закуска к новогоднему столу столу
Готовя блюдо на праздничный стол, всегда хочется найти что-нибудь новенькое и необычное. Мясо с апельсином можно отнести именно к такому блюду. Оно просто потрясающее, имеет интересный вкус и наверняка придется по вкусу каждому, кто попробует хотя бы кусочек.
Ингредиенты:
1,5 кг. свиной лопатки
6 зубчиков чеснока
цедра одного апельсина
2 ч.л. соли
2 ч.л. паприки
1 ч.л. прованских трав
50 мл. растительного масла
сетка фольга
Приготовление
1 Свинину разрезаем вдоль таким образом, чтобы из мяса получился равномерный пласт. Накрываем его пленкой и слегка отбиваем.
2 Сверху на мясо распределяем цедру одного апельсина, чеснок (пропущенный через пресс), копченую паприку, соль, прованские травы и растительное масло. Получившейся смесью хорошо натираем мясо и сворачиваем в рулет.
3 Смазываем рулет сверху такими же специями. И заворачиваем его в сетку. В таком виде мясо оставляем на 1 час.
4 Через отведенное время мясо перекладываем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 230 градусов. Выпекаем в течение 20 минут. Затем уменьшаем до 190 градусов и выпекаем мясо еще 1 час.
5 Затем достаем, накрываем пленкой и ставим в духовку еще на 10 минут.
Готовое мясо достаем, снимаем сетку, нарезаем кусочками и подаем к столу.
#БлюдаИзМяса#НовыйГод
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев