На 2 порции:
Нут -100 г сухого или 200 г свежего
Тыква - 500 г
Чеснок - 1 зубчик
Креветки тигровые очищенные - 6 шт.
Для песто:
Кинза - 5 веточек
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 50 мл
Сок лимона - 1 ч.л.
Орехи кедровые - 1 ч.л.
Тертый пармезан - 1 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Если вы используете сухой нут, его нужно залить кипятком и замочить на 12-20ч.
Разбухший нут промыть, воду слить, залить 1 л кипятка и варить 20 минут.
Добавить очищенную от кожуры и семян, произвольно нарезанную тыкву и чеснок.
Варить еще 20 минут.
Снять кастрюлю с огня, пюрировать все блендером до однородной консистенции, протереть через сито.
Получившийся суп посолить по вкусу.
Для песто все ингредиенты измельчить в блендере.
Креветки обжарить по 1 минуте с каждой стороны в 1 ст.л. оливкового масла, посолить.
Разлить суп по тарелкам, положить креветки, полить соусом песто.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев