Еще вкусные кутабы с миксом из зелени и каким-нибудь мягким сыром или без него, конечно, с бараниной или бараньими потрошками. Есть надо с пылу с жару и желательно сильно голодными.
На 5-6 штук:
Тесто простое - вода, мука, соль.
Примерные пропорции:
Вода - 50 мл
Мука - 200 г
Соль по вкусу
Для начинки:
Тыква - 300
Перец-чили - 1 шт.
Кинза - 1 пучок
Зира на кончике ножа
Растительное масло
Соль
Сливочное масло - 20 г
Муку просеять на стол горкой, посолить, сделать в центре углубление и влить в него воду.
Замесить крутое тесто, месить не меньше 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к руками и поверхности стола.
Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Приготовить начинку:
Тыкву очистить и нарезать на кусочки, выложить на противень, сбрызнуть растительные маслом и запечь до мягкости, примерно 30 минут при t 180 градусов.
Готовую мягкую тыкву, размять вилкой, посолить, добавить зиру и мелко порубленную кинзу и мелко нарезанный перец-чили, все перемешать.
Тесто раскатать очень-очень тонко, насколько это возможно, вырезать тарелкой круг (примерно 20 см диаметр).
На половину круга тонким слоем положить начинку, прикрыть второй половиной и аккуратно защипать края.
Жарить кутабы на сухой горячей сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Готовые кутабы переложить на тарелку и смазать сливочным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1