" - говорили наши бабушки. Испанские бабушки своим внукам такого не скажут, потому что многие испанские супы и так содержат хлеб. Например, в гаспачо часто добавляют кусочки багета, в потахе бакалао добавляют белый хлеб, вот и испанский холодный миндальный суп - ахо бланко, с хлебом.
Традиционно ахо бланко готовят с виноградом, но иногда и с дыней. Мы решили приготовить с дыней, тем более сейчас уже сезон.
На 2 порции:
Сырой миндаль - 150 г
Хлеб белый - 2 подсушенных кусочка (если нет подсушенного, его можно обжарить на сухой сковороде или в микроволновке)
Оливковое масло - 60 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Хересный уксус - несколько капель
Ледяная вода - 250 мл
Дыня - 100 г
Миндаль залить кипятком на 10 минут, слить, промыть холодной водой и не сливая холодную воду чистить от кожицы.
В принципе, это самая хлопотная часть супа, хотя кожица снимается довольно быстро.
Очищенный миндаль измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
Подсушенный хлеб замочить в воде, выжать, добавить к миндалю вместе с чесноком и также измельчить.
В полученную смесь понемногу вливать оливковое масло и постоянно взбивать.
Посолить, добавить сахар и хересный уксус, перемешать.
Вливать ледяную воду, постоянно мешая, до получения нужной консистенции.
Разлить суп по тарелкам.
Охлажденную дыню очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и разложить по тарелкам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев