На 2 порции:
Лапша соба - 150 г
Кальмары - 400 г
Болгарский перец - 1 шт.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Корень имбиря - 1 см
Кинза - 1/2 пучка
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Растительное масло
Кунжутные семечки - 1 ст.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Устричный соус - 2 ст.л.
Перец чили
Отварить лапшу так, как указано на упаковке.
Кальмары промыть, очистить от пленок, дать воде хорошо стечь.
Кальмары разрезать вдоль тушки (раскрыть) и внутри сделать неглубокие надрезы вдоль и поперек, нарезать ромбиками (около 5 см).
В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, чеснок, натертый имбирь.
Добавить нарезанный ромбиками болгарский перец и нарезанный поперек стебель сельдерея, обжаривать около 3 минут.
Сделать огонь посильнее, добавить кальмары, обжаривать около минуты.
Положить лапшу, влить соевый соус и устричный соус, перемешать, тушить еще пару минут. Посыпать листьями кинзы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев