Чавыча - смешное слово, а между тем, это самый крупных тихоокеанский лосось. Американцы называют его королевским, а японцы князем лососей.
По вкусу эта рыба более плотная, чем семга или форель и менее жирная.
Путешественник С. П. Крашенинников писал: «Из тамошних рыб нет ей подобной вкусом. Камчадалы так высоко почитают объявленную рыбу, что первоизловленную, испёкши на огне, съедают с изъявлением превеликой радости».
А приготовить ее можно просто и быстро до неприличия!
На 2 порции:
Паста пенне - 200 г
Филе чавычи - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сливки 10% - 200 мл
Горчица зерновая - 1 ч .л.
Сливочное масло - 50 г
Свежий тимьян
Отварить пенне как указано на упаковке.
Филе чавычи нарезать кубиками.
Мелко нарезать лук, сельдерей, помидор и обжарить в сливочном масле в течение 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Положить в сковороду кусочки рыбы, аккуратно перемешать, посыпать листочки тимьяна и влить сливки.
Тушить еще 5 минут.
Положить пенне в сковороду с рыбой, перемешать и сразу раскладывать по тарелкам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев