На 14 маффинов:
Масло сливочное - 100 г
Сахарный песок - 200 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 п.
Молоко - 120 г
Вишня замороженная - 200 г
Белый шоколад - 100 г
Сахарная пудра
Масло немного растопить и взбить с сахаром, добавить по одному яйца и ванильный сахар, взбить.
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, продолжая взбивать, постепенно вливать молоко. Тесто будет жидковатое.
Шоколад порубить ножом, добавить в тесто и перемешать (или оставить крупными кусочками - как нравится).
В формочки вставить бумажные вкладыши или смазать их слегка растительным маслом.
Налить в каждую форму по одной ст.л. теста, положить в него по три ягоды вишни, слегка их притопить и залить еще 1-2 ложками теста, в зависимости от размера формочек. Поднимаются очень хорошо, в 2 раза.
Выпекать маффины в духовке, разогретой до 190 градусов, в течении 25 минут.
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев