Раскрасим хмурый осенний день яркими красками и вкусами, вот как этот ПИРОГ С БРУСНИКОЙ 🥧
Форма Ø 22 см
Тесто:
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 30 г
Яйца 1 шт.
Мука 150 г
Разрыхлитель 5 г
Начинка:
Сметана 25% 300 мл
Сахар 100 г
Ванильный сахар 5 г
Яйца 1 шт.
Брусника 400 г
Для теста взбить до бела сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Добавить яйцо, взбить. Всыпать муку, разрыхлитель и замесить мягкое тесто, сильно вмешивать не нужно.
Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять толщиной около 1 см, сделать бортики.
Для начинки смешать сметану, яйцо и сахар и ванильный сахар. Добавить бруснику, перемешать лопаткой.
Влить начинку на тесто. Выпекать при температуре 200° в течение 20 минут, убавить температуру до 170° и выпекать ещё 20 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев