⠀
Форму 20 см:
⠀
Мука 200 г
Яйца 1 шт.🥚
Сахар 20 г
Холодная вода 1 ст.л.
Сливочное масло 100 г🧈
⠀
Начинка:
Сливочное масло 70 г🧈
Сахар 100 г
Молотая корица ½ ч.л.
Вода 1 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Яблоки 4 шт. 🍏
⠀
В блендере смешать муку, кусочки холодного сливочного масла, яйцо, щепотку соли, сахар и холодную воду. Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.
В это время приготовить начинку. Яблоки нарезать на 4 части, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
⠀
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, размешать венчиком. Всыпать сахар, влить воду, перемешать и нагреть до растворения сахара и вылить эту массу в яблоки.
Посыпать яблоки корицей, перемешать.
От теста отрезать ⅔, раскатать по размеру формы + 3 см на бортик. Перенести тесто в форму и выложить на него яблоки.
Раскатать остаток теста, сделать решетку и накрыть начинку
Выпекать при 200° 40 минут🍎


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2